Panna cotta à la fraise sur un financier
On profite des fraises qu'on commence à voir sur les étals pour faire de délicieux desserts .
Pour cette panna cotta , j'ai testé la nouvelle empreintes mini Cosy je trouve que ça presente super bien .
INGREDIENTS
Pour le financier:
90 g de beurre mou
60 g de farine
100 g de sucre
80 g de poudre d'amandes
4 blancs d'oeufs
Pour la panna cotta :
20 cl de lait de coco
20 cl de crème liquide
2.5 feuilles de gélatine
1/2 jus de citron
250 g de fraises
80 g de sucre
PREPARATION
Dans un saladier, battre un peu à la fourchette les blancs.
Puis ajouter la farine , le sucre , la poudre d'amandes en fouettant énergiquement.
Ajouter le beurre fondu , mélanger.
Versez la préparation dans le petit Flexipan plat
Enfourner environ 15 minutes à 200 °.
Laisser refroidir
Faites tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide
Laver et mixer les fraises avec le sucre et le jus de citron
Dans une casserole , faites chauffer la créme liquide et le lait de coco
Ajouter le coulis de fraise
Hors du feu , ajouter la gélatine trempée et essoré , bien mélanger
Remplir l'empreinte mini Cosy puis mettre au congel 1 heure pour laisser prendre et un démoulage parfait.
Avec l'aide d'un emporte pièce carré couper dans le financier
Posez une panna cotta congelée dessus
Décorer selon vos envies
Mettre au frais jusqu'au moment de servir