750 grammes
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Dans vos assiettes
10 octobre 2022

Cake crumble chocolat et poires

Aujourd'hui un partage gourmand , chocolaté et fruité .... ça vous dit ? 

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Matériel utilisé : le moule à cake et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle

 

INGREDIENTS

135 g de farine

1/2 sachet de levure

100 g de sucre 

3 oeufs 

90 g de crème liquide 

50 g de beurre

120 g de chocolat noir 

1 ou 2 poires selon grosseur 

Crumble :

40 g de farine

40 g de cassonade

40 g de beurre

40 g d'amandes en poudre 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 200 °

Dans un bol , faites fondre le chocolat et le beurre

Dans un cul de poule , mélanger les oeufs et le sucre 

Puis ajouter la crème liquide 

Mélanger 

Ajouter la farine et la levure , mélanger 

Pour finir le chocolat/beurre fondu 

Mélanger le tout 

Placer le moule à cake sur la plaque alu perforée 

Verser la préparation dans le moule 

Eplucher les poires et couper les en dés 

Mettre les dés de poire sur la préparation chocolatée 

Dans un cul de poule , mélanger tous les ingredients du crumble et mélanger avec vos doigts pour obtenir une pâte sableuse 

Parsemer ce crumble sur les poires

Enfourner pour 35/40 minutes à 200°

Si le crumble commence à bien dorer mettre une toile de cuisson sur le cake ( pour empêcher de cramer votre cake )

Attendre quelques minutes avant de démouler 

Déguster tiède ou froid 

Bonne dégustation 

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Notes: Si vous êtes interessés par le moule à cake ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000

Si vous êtes nouveaux clients , je peux vous offrir 5 euros de remise contactez moi ici

8 octobre 2022

Nids de saumon fumé

Aujourd'hui je vous partage des petits nids salés , vous aimez ? 

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Matériel utilisé : le moule muffins et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

 

INGREDIENTS

Pour 4 nids: 

8 tranches de saumon fumé 

1 grande tranche de pain de mie ( complet pour moi )

Sauce tomate 

Origan 

4 oeufs 

Emmental râpé 

Sésame noir 

Sel et poivre 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 180°

Placer votre moule muffins sur la plaque alu perforée 

Mettre 2 tranches de saumon fumé dans les empreintes pour former un nid 

Avec un découpoir 3.5 cm faites 4 cercles dans le pain de mie 

Tartiner les cercles de sauce tomate 

Placer les au fond de chaque nids

Mettre sur le pain de mie de l'origan et un peu d'emmental râpé

Casser 1 oeuf dans chaque nid de saumon 

Saler (légèrement car le saumon est salé)  , poivrer et un peu d'origan 

Parsemer de sésame noir 

Enfourner pour environ 10/15 minutes à 180°

Déguster chaud 

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Notes: Si vous êtes interessés par le moule muffins ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000

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6 octobre 2022

Mini tartelettes cookies et lemond curd

Aujourd'hui je vous partage une idée de gourmandise qui est vite engloutie ....

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Matériel utilisé : le moule tartelettes ovales flexipan air et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

 

INGREDIENTS

120 g de farine 

80 g de beurre ramolli

80 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé 

1 oeuf

80 g de pépites de chocolat 

Lemond curd au micro onde ( 60 g de jus de citron , 2 oeufs , 100 g de sucre, 1/2 CS de maizena )

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 180°

Dans un cul de poule , mélanger le beurre ramolli et les sucres à la spatule 

Ajouter l'oeuf , mélanger 

Puis la farine et les pépites de chocolat 

Placer votre moule tartelettes ovales sur la plaque alu perforée 

Remplir les empreintes et lisser bien à la spatule 

Enfourner pour 12/15 minutes à 180°

Dés la sortie du four , prendre l'outil de fonçage ou le dos d'une petite cuillère et faites un creux au centre 

Attendre refroidissement et remplir de lemond curd .

Préparation du lemon curd au micro ondes : prendre un bol spécial micro onde mettre tous les ingredients dedans puis mélanger 

Mettre au micro ondes 4 X 1 minute en mélangeant entre chaque minute

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Notes: Si vous êtes interessés par le moule tartelettes ovales flexipan air ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000

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4 octobre 2022

Croq'pizza

Aujourd'hui je vous partage une idée rapide pour vos repas du soir .... 

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Matériel utilisé : le moule tablette et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS

8 tranches de pain de mie ( sans croûte) complet pour moi

5 grandes tranches de bacon fumé 

6 rondelles de fromage de chèvre 

3 oeufs 

20 cl de créme liquide 

Gruyère râpé 

Sel ,poivre

Origan 

Concentré de tomates

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 200°

Placer votre moule tablette sur la plaque alu perforée 

Parsemer le fond de votre moule de gruyère râpé 

Tartiner 4 tranches de pain de mie de concentré de tomates

Puis les placer dans le fond du moule ( coté tomates sur le dessus ) retailler un peu s'il le faut 

Parsemer d'origan 

Placer les 5 tranches de bacon sur le pain de mie 

Puis le chèvre 

Parsemer d'origan 

Tartiner les 4 autres tranches de pain de mie de concentré de tomates 

Puis les placer dans le moule ( coté tomates sur le chèvre ) 

Parsemer de gruyère râpé 

Mélanger les oeufs et la crème liquide 

Saler et poivrer 

Repartir cette préparation dans le moule 

Enfourner pour 20/25 minutes à 200°

Bonne dégustation 

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2 octobre 2022

Gâteau aux pommes et son crumble

Aujourd'hui je vous partage un dessert gourmand et croquant par son crumble.....

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Matériel utilisé : le moule bûchettes et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle

 

INGREDIENTS

100 g de beurre

100 g de sucre

3 oeufs

200 g de fromage blanc

160 g de farine 

1 CC de levure

2 pommes

1 CC de vanille en poudre

Crumble

70 g de beurre mou

70 g de cassonade

70 g de farine

70 g de poudre d'amandes 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 180°

Dans un cul de poule , mélanger les oeufs et le sucre 

Ajouter le fromage blanc 

Faites fondre le beurre , réserver

Ajouter la farine et la levure à la préparation , mélanger 

Ajouter la vanille , puis le beurre fondu 

Mélanger le tout 

Eplucher les pommes et couper les en petits dés avec le tornado ou un couteau 

Rajouter les à la préparation , mélanger rapidement avec une spatule 

Placer votre moule bûchettes sur la plaque alu perforée 

Remplir les empreintes

Dans un cul de poule , mélanger tous les ingredients du crumble et mélanger avec vos doigts pour obtenir une pâte sableuse 

Parsemer ce crumble sur les gâteaux aux pommes

Enfourner pour 25/30 minutes à 180°

Attendre quelques minutes avant de démouler 

Déguster tiède ou froid 

Bonne dégustation 

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Notes: Si vous êtes interessés par le moule bûchettes ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000

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  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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