Gâteau aux pommes et son crumble
Aujourd'hui je vous partage un dessert gourmand et croquant par son crumble.....
Matériel utilisé : le moule bûchettes et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle
INGREDIENTS
100 g de beurre
100 g de sucre
3 oeufs
200 g de fromage blanc
160 g de farine
1 CC de levure
2 pommes
1 CC de vanille en poudre
Crumble
70 g de beurre mou
70 g de cassonade
70 g de farine
70 g de poudre d'amandes
PREPARATION
Préchauffer votre four à 180°
Dans un cul de poule , mélanger les oeufs et le sucre
Ajouter le fromage blanc
Faites fondre le beurre , réserver
Ajouter la farine et la levure à la préparation , mélanger
Ajouter la vanille , puis le beurre fondu
Mélanger le tout
Eplucher les pommes et couper les en petits dés avec le tornado ou un couteau
Rajouter les à la préparation , mélanger rapidement avec une spatule
Placer votre moule bûchettes sur la plaque alu perforée
Remplir les empreintes
Dans un cul de poule , mélanger tous les ingredients du crumble et mélanger avec vos doigts pour obtenir une pâte sableuse
Parsemer ce crumble sur les gâteaux aux pommes
Enfourner pour 25/30 minutes à 180°
Attendre quelques minutes avant de démouler
Déguster tiède ou froid
Bonne dégustation
Notes: Si vous êtes interessés par le moule bûchettes ou autres produits , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000
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