Tarte fine gorgonzola , pommes de terre et noisettes
Aujourd'hui je vous partage une idée de repas pour le soir rapide et très bonne ....
Matériel utilisé : le moule à tarte couronne et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle
INGREDIENTS
1 pâte feuilletée
150 g de gorgonzola
2 CS de fromage blanc
1 CS de crème liquide
1 oignon rouge
Sel / poivre
1 CC d'épices légumes
2 pommes de terre
1 jaune d'oeuf
Une petite poignet de noisettes
PREPARATION
Préchauffer votre four à 200 °
Placer le moule à tarte couronne sur la plaque alu perforée
Dérouler la pâte feuilletée et placer la dans le moule
Couper le centre pour former la couronne puis rouler un peu les bords pour former un petit boudin
Piquer tout le fond de pâte
Réserver au frais en attendant de préparer le reste
Eplucher les pommes de terre et l'oignon
Couper les deux en tranches fines avec l'aide d'une mandoline
Dans un cul de poule , mélanger la gorgonzola , le fromage blanc , la crème liquide , sel , poivre et épices de légumes
Sortir la pâte du frigo
Badigeonner le fond de tarte de mélange de fromage
Puis mettre les oignons rouges
Puis les pommes de terre
Parsemer dépices de légumes
Battre un jaune d'oeuf avec un peu d'eau
Avec l'aide d'un pinceau , badigeonner le bord " boudin "
Enfourner pour environ 25/30 minutes à 200°
Mixer les noisettes en gardant un peu de morceaux
A la sortie du four parsemer votre tarte de noisettes
Bonne dégustation
Notes: Si vous êtes interessés par le moule à tarte couronne ou autres produits , contactez moi ou vous pouvezcommander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000
Si vous êtes nouveaux clients , je peux vous offrir 5 euros de remise contactez moi ici