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Dans vos assiettes
13 janvier 2022

Tourte poireaux et magret de canard

Aujourd'hui je vous partage une idée de repas pour le soir ....

Une tourte facile à faire et délicieuse ...

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Matériel utilisé : le moule à tarte couronne et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS

2 pâtes feuilletées 

3 poireaux 

1 paquet de lamelles magret de canard fumé ( environ 90g)

2 oeufs 

25 cl de crème liquide 

sel , poivre 

Epices de légumes 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 200°

Placer votre moule à tarte couronne sur une plaque alu 

Foncer une pâte feuilletée dans le fond du moule 

Avec un découpoir de 9.5 cm faites le cercle au centre de la pâte , puis replacer la pâte bien dans le moule 

Mettre au frais 

Laver et couper les poireaux en rondelles 

Faites les revenir environ 8/10 minutes avec un peu d'huile d'olive 

Saler , poivrer et ajouter des épices de légumes 

Disposer les poireaux dans le fond de tarte 

Placer les lamelles de canard sur les poireaux ( enlever le gras ) 

Dans un bol ou pichet verseur , mélanger les oeufs , la crème liquide 

Puis saler, poivrer et verser cette préparation sur les poireaux et magrets 

Recouvrir de la deuxième pâte à tarte et faites le cercle au centre avec le découpoir 

Et border les bordures de la pâte à l'interieur et faites un trou au centre pour laisser la vapeur s'échapper 

Enfourner pour 25/30 minutes à 200°

Bonne dégustation 

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Notes: Si vous êtes interessés par le moule à tarte couronne ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle  

Si vous êtes nouveaux clients , je peux vous offrir 5 euros de remise contactez moi ici

10 janvier 2022

Cheesecake sans cuisson passion et citron vert

Aujourd'hui je vous partage un dessert ultra gourmand , très frais et pratique il peut se préparer à l'avance ...

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Matériel utilisé : le moule bûchettes, le tornado et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS

Pour 13 cheesecakes

100 g de beurre

180 g de biscuits roses de Reims 

3 feuilles et demi de feuilles de gélatine ( 2g)

100 g de purée de fruits de passion 

300 g de fromage blanc Grec

200 g de fromage philadelphia 

50 g de sucre glace 

1 zeste de citron 

2 feuilles de gélatine (2g)

160 g de purée de fruits de passion 

1 zeste de citron vert 

 

PREPARATION 

Placer votre moule bûchettes sur une plaque alu perforée 

Avec l'aide du tornado ou mixeur , mixer les biscuits roses en poudre

Faites fondre le beurre 

Puis le rajouter aux biscuits et mélanger bien le tout à la spatule 

Remplir les fonds des empreintes en tassant bien puis mettre au frais 

Faites tremper les 3 feuilles et demi dans de l'eau froide pendant 10 minutes 

Faites chauffer la purée de fruits et le zeste d'un citron vert 

Puis hors du feu ajouter la gélatine trempée et essorée , bien faire fondre la gélatine 

Dans un cul de poule , mélanger le fromage blanc , le fromage philadelphia et le sucre glace 

Puis ajouter la purée de fruits , bien mélanger à la spatule délicatement 

Remplir de cette préparation les empreintes 

Tapoter votre moule sur votre plan de travail pour bien lisser la préparation dans les empreintes 

Mettre au frais 

Faites tremper les 2 feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes

Faites chauffer la purée de fruits et le zeste de citron vert 

Hors du feu , ajouter la gélatine trempée et essorée , bien faire fondre la gélatine 

Attendre quelques minutes que la préparation refroidisse 

Puis verser sur les cheesecakes 

Bien lisser le nappage 

Mettre au congel pour une facilité de démoulage ( deux heures minimun )

Démouler et décorer selon vos goûts 

Bonne dégustation 

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Notes: Si vous êtes interessés par le moule bûchettes ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle  

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5 janvier 2022

Tarte poires et amandes sur un sablé breton

Aujourd'hui , je vous partage une tarte sucrée avec en fond le croustillant du sablé breton , une crème amande et la petite touche fruité de la poire .

Un régal en bouche .....

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Matériel utilisé : le Moule Ellipse et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle

 

INGREDIENTS

Palet Breton 

120 g de farine 

2 jaunes d'oeufs 

90 g de beurre salé en pommade

1/2 sachet de levure 

80 g de sucre

Crème amandes 

1 oeuf 

80 g de beurre mou

80 g de sucre 

100 g de poudre d'amandes 

1 CC d'amandes amères

1 ou 2 poires ( selon grosseur ) 

Amandes effilées 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 190°

Verser tous les ingredients du sablé dans un cul de poule et mélanger avec vos doigts pour obtenir une pâte sablée 

Placer le moule Ellipse sur la plaque alu perforée 

Remplir le fond de pâte lisser bien à la spatule 

Dans un cul de poule , mélangez au fouet le beurre mou et les oeufs

Ajoutez le sucre et mélanger énergiquement

Puis ajouter l'amande amère et la poudre d'amandes

Versez cette préparation sur le sablé breton et lisser à la spatule 

Eplucher les poires et les couper en lamelles 

Mettre les lamelles de poires dans la crème d'amandes en les enfonçant un peu

Parsemez d'amandes effilées 

Enfourner pour 30 /35 minutes à 190° ( à la mi cuisson si la tarte colore trop vite sur le dessus, finir la cuisson en recouvrant la tarte d'une toile de cuisson ) 

Laisser refroidir et démouler 

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  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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