750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans vos assiettes
22 octobre 2013

Gratin de légumes et camembert + Partenaire

Aujourd'hui je vous propose un délicieux gratin de légumes avec du bon fromage fondant...

    

INGREDIENTS

Pour 4 ramequins:

5 tomates

2 courgettes

1 petit camembert

Sel, poivre

Herbes de Provence

Huile d'olive Farigoule du Domaine de L'oulivie

              

PREPARATION

Laver et couper en rondelles les tomates et courgettes.

Placer les rondelles de légumes dans un plat ou ramequins

Enlever la croûte du camembert et couper le en petits morceaux.

Placer quelques morceaux de camembert sur les légumes

Saler , poivrer et mettre un peu d'herbes de Provence sur les légumes

Puis mettre une cuillère à soupe d'huile d'olive sur les légumes

Enfournez pour environ 30 minutes à 180 °.

Déguster chaud

    

PARTENAIRE

Je vous propose mon nouveau partenaire Domaine D'oulivie , je suis très contente de vous présenter ce partenaire car il vient de ma région de l'Hérault .

Situé sur la commune de Combaillaux, en plein coeur de la garrigue, L'Oulivie est un domaine oléicole familial de plus de 50 ans d'histoire.
 Grâce à leur travail et leur désir constant de nouveautés, ils en font l'une des plus grandes oliveraies de l'Hérault avec près de 10000 arbres.
Les oliviers sont cultivés dans le respect des traditions, le domaine est en agriculture biologique.

Soucieux de redonner à leur région une partie de son patrimoine, ils réhabilitent d'anciennes variétés d'oliviers comme la Violette de Montpellier. 


Vous pouvez assister à un atelier de dégustation: vous sera proposé pour apprécier les différentes variétés d'huiles d'olive et leurs arômes si spécifiques.

Et aussi faire une balade dans le verger: vous permettra également de mieux comprendre leur plaisir à faire vivre cet arbre si emblématique et mystérieux. 
 
Si vous venez dans la région , n'hésitez pas à partager leur histoire et leur amour pour l'olivier.

Voici ce que j'ai reçu de leur part:

                                      image100

 

                                                      89414395_p

 

Publicité
Publicité
Commentaires
B
j'adore les légumes au four de cette façon, je devrais ajouter du fromage plus souvent !! bises
Répondre
P
Qu'il est beau ! Un petit retour d'été
Répondre
C
hum ça me donne envie, bravo, original avec du camembert, bonne journée
Répondre
M
voilà un gratin bien gourmand !! ça change avec cette idée de camembert !!
Répondre
V
bonne idée ton gratin , miam avec le <br /> <br /> camembert j'imagine le résultat ...<br /> <br /> bravo pour ton partenariat! bises
Répondre
F
que c'est beau et je trouve ça hyper bon<br /> <br /> bonne journée
Répondre
F
que c'est beau et je trouve ça hyper bon<br /> <br /> bonne journée
Répondre
C
Elles sont extras ces huiles. Très sympa ce gratin de légumes au camembert.<br /> <br /> bises<br /> <br /> chrys
Répondre
C
un genre de tian sympa apres l'été ca donne envie
Répondre
G
un superbe gratin de bons ingrédients<br /> <br /> une bonne nuit bises
Répondre
G
un superbe gratin de bons ingrédients<br /> <br /> une bonne nuit bises
Répondre
S
ohhh dis donc !!! il est fabuleux ton gratin et vraiment alléchant!<br /> <br /> bises<br /> <br /> sicacoco
Répondre
P
Un tian de légume avec du camembert! une excellente idée! bonne soirée
Répondre
G
j'ADOOOOOOOORE ma christèle !!!!!!! j'ai déjà noté faut faire et cette fois photographié, t sais la dernière fois j'ai fait ton crumble pommes et prunes et amandes éfillées, pas eu le temps de faire les photos maiiiiis bon sang que c'était bon :)<br /> <br /> gros bisous<br /> <br /> loloche
Répondre
A
à la maison nous adorons le fromage ..alors associé aux légumes..c'est un gratin que nous ne pouvons qu 'apprécier
Répondre
N
Un partenaire fortement sympathique! bravo!<br /> <br /> et une recette trés saine, de quoi se régaler!
Répondre
V
ça me plait beaucoup
Répondre
M
ton gratin me plaît énormément ! ça doit être super bon !!
Répondre
M
bonne idée d'y ajouter du camembert !!!
Répondre
P
Il me plait beaucoup ton gratin simple mais tellement bon ! bravo pour ce nouveau partenariat :) bises et bon mardi !
Répondre
N
avec ce fromage bien coulant humm<br /> <br /> bonne journée bisous
Répondre
C
un tian au camembert, miam
Répondre
L
mmhm ton gratin me fait bien envie pour ce midi :)
Répondre
B
Betty est revenue de ses vacances et est bien contente de retrouver ton blog !
Répondre
A
c'est beau et gourmand, j'adore !
Répondre
K
Un gratin avec des bonnes saveurs ! Bravo pour ce nouveau partenariat ! Bisous
Répondre
R
le genre de recette que j'affectionne particulièrement a bientôt de te lire ton blog est très sympa je reviendrai souvent héllyane
Répondre
L
Très beau gratin ! Original avec le camembert : ça doit être top !
Répondre
L
Un joli gratin gourmand ! Bises
Répondre
N
Qu'est-ce qu'il est beau ton tian!! Il me fait bien envie!! Bizzzz
Répondre
Dans vos assiettes
  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newletters
Visiteurs
Depuis la création 2 716 272
Archives
Publicité