Escargot brioché
Aujourd'hui un peu de boulange , il y avait longtemps ,pour ma part préparé avec le Cook'in , mais vous pouvez tout à fait les faire avec un autre robot ou main...
INGREDIENTS
2 oeufs
240 g de lait
40 g de sucre
530 g de farine
1 sachet de levure brioche Gourmandises Demarle
80 g de beurre
Nutella ou sucre perlé
PREPARATION
Cassez vos oeufs dans le Cook'in puis ajoutez le lait.
Ajoutez la levure.
Faites tourner votre Cook'in 30 secondes à 40°c vitesse 2.
Ajouter la farine et le sucre
Programmez 1 minute fonction pétrin
Ajoutez le beurre en morceaux et programmez 4 minutes en fonction pétrin.
Laisser lever dans un cul de poule recouvert d'une Silpat au moins 30 minutes.
Mettre l'empreinte Silpain Tartelettes sur une plaque alu perforée.
Dégazez la pâte et faites des boules .( environ une quinzaine)
Étalez chaque boules puis badigeonner du nutella ou mettre du sucre perlé
Rouler les pâtes pour former un escargot , et placer chaque escargots dans les empreintes.
Laisser lever 1 heure à température ambiante.
Badigeonnez vos escargots d'un jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau ( pour le sucre perlé vous pouvez en remettre dessus)
Préchauffez votre four à 180°, puis enfournez pour 20 minutes.