Croc cake à la courgette, cheddar et jambon
Voici un cake originale qui est parfait pour un repas du soir et surtout une autre façon de manger un croque monsieur.
INGREDIENTS
Environ 10 tranches de pain de mie sans croûte
3 oeufs
20 cl de crème liquide
15 g de parmesan
4 tranches de jambon
6 toastinettes de cheddar
2 courgettes
2 cuill à soupe de l'huile d'olive de chez Olive et Bio
2 pincées de sel aux piments d'Espellette de chez Provence et Tradition
Poivre
PREPARATION
Laver et râper les courgettes.
Faites les revenir 5 à 7 minutes avec de l'huile d'olive
Saler et poivrer.
Laisser un peu refroidir
Placer au fond et sur les côtés d'un moule en cake des tranches de pain de mie ( bricoler un peu pour que les tranches recouvrent bien le fond et les côtés)
Battre les oeufs avec la crème
Verser un peu de crème sur le fond du moule à cake en la faisant pénétrer dans le pain.
Ajouter un peu de courgette
Puis 3 tranches de cheddar , puis une tranche de jambon coupé en deux ( bricoler également pour faire la taille )
Puis renouveler l'opèration jusqu'en haut du moule en terminant par une couche de pain et de crème
Parsemez de parmesan
Enfourner pour 20 à 30 minutes à 180°.
Mettre un papier alu si le dessus cuit trop vite
Planter la lame d'un couteau elle doit ressortir propre.
Laissez tiédir avant de servir.