Tarte fine à la courgette avec sa quenelle de chèvre frais et crevettes
Voici une entrée qui fait de l'effet , très rapide à préparer, et le chaud de la tarte et le froid du fromage est un régal.
INGREDIENTS
Pour 4 belles tartes fines:
1 pâte feuilletée
2 petite courgettes
Moutarde douce de chez Raifalsa et alelor
Sel de piment d'Espellette de chez Provence Tradition
1 pot de chèvre frais ( type petit Billy)
2 cuill à soupe de crème liquide
Sel, poivre
Ciboulette
Herbes de Provence de chez Provence Tradition
16 petites crevettes de chez Mon poisson
PREPARATION
Dérouler la pâte et faites des cercles avec l'aide d'un bol.
Placer les cercles sur une plaque de four recouvert de papier sulfurisé
Badigeonner les cercles de moutarde douce en laissant un petit bord autour
Laver et avec l'aide d'une mandoline coupé les courgettes très fines
Placer les courgettes en rosace sur la moutarde
Mettre de l'herbes de provence et du sel au piment d'espelette
Enfourner pour environ 20 à 25 minutes à 180°.
Pendant ce temps , mélanger le chèvre avec la crème
Ajouter le sel, le poivre et la ciboulette
Mettre au frais jusqu'au moment de servir
Équeuter les crevettes
Au moment de servir , placer les tartes fines dans les assiettes , faire une quenelle de fromage avec l'aide de deux grosses cuillères
Placer les crevettes et pour la déco tes tiges de ciboulette
Servir aussitôt