Tatin aux poireaux et bacon
Aujourd'hui, je vous partage une autre version de tatin salée .....
L'association a été beaucoup apprécié chez moi ...
Matériel utilisé :le moule grands ronds et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle
INGREDIENTS
5 poireaux
Sel , poivre , épices de légumes
12 tranches de bacon
250 g de ricotta
2 oeufs
1 pâte feuilletée
PREPARATION
Préchauffer votre four à 200°
Laver et couper les poireaux en petits morceaux
Faites les revenir avec un peu d'huile d'olive
Ajouter le sel , poivre et les épices de légumes
Placer votre moule grands ronds sur la plaque alu
Placer au fond de chaque empreintes deux tranches de bacon ( remonter un peu sur les bords)
Dans un pichet verseur ou petit bol , mélanger les oeufs et la ricotta
Assaisonner si besoin
Verser le poireaux sur les tranches de bacon
Puis verser la préparation oeufs/ ricotta
Avec l'aide d'un emporte pièce de 9.5 cm faites 6 cercles ( pour le dernier recuperer les chutes de pâte et former un morceaux avec vos mains sans rouleau à pâtisserie pour réaliser un cercle )
Puis poser les cercles dans les empreintes
Faites un trou au centre pour échapper l'air
Enfourner pour 25 minutes à 200°
Bonne dégustation
Notes: Si vous êtes interessés par le moule grands ronds ou autres produits , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000
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