J'avais un paquet de purée qui restait dans mon placard, alors quand j'ai vu cette recette dans Vie pratique gourmand , j'ai voulu la tester pas déçu rapide et bon , nous avons mangé ces croquettes avec une salade verte et des tomates. 

    

INGREDIENTS

200 g d'emmental râpé

2 oeufs

35 cl de lait

125 g de flocons de purée

3 cuill à soupe d'huile

1 pincée de noix de muscade râpée

Sel, poivre

                        

 

                    

PREPARATION

Portez le lait à ébullition dans une casserole

Hors du feu, versez les flocons de purée en pluie et remuez vigoureusement , pour éviter la formation de grumeaux

Quand vous obtenez une purée très compacte et homogène

Incorporez les oeufs et l'emmental râpé

Salez , poivrez et saupoudrez de muscade.

Malaxez à la main , comme une pâte à pain

Façonnez des petites galettes de purée

Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites y revenir les galettes 3 à 4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées

Servir sans attendre.