Voici une terrine que j'ai trouvé sur le blog de Sophie , un mélange qu'on a beaucoup aimé , très frais , une recette à garder.

                    P4215782

INGREDIENTS

200 g de saumon fumé

1 sachet de roquette

20 cl de crème liquide

20 cl de de fromage blanc

Sel, poivre

6 feuilles de gélatine

                        P4215793

                    P4215791

PREPARATION

Faire ramollir 3 feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Faire suer la roquette dans une poêle avec un peu de beurre et laisser cuire 5 à 10 minutes.

Faire chauffer 10 cl de crème et 10 cl de fromage blanc dans une casserole avec du sel et du poivre.

Hors du feu , ajouter la gélatine trempée et essorée à la crème.

Ajouter la roquette et passer au blender.

Versez cette préparation dans un moule à cake et faire prendre au moins 1 heure au frais.

Faites tremper les 3 autres feuilles de gélatine dans de l'eau froide

Faire chauffer 10 cl de crème et 10 cl de fromage blanc dans une casserole ( ne pas saler le saumon est dejà très saler)

Hors du feu, ajouter la gélatine trempée et essorée

Puis ajouter le saumon coupé en morceaux

Passer le tout au blender sans trop insister pour garder quelques morceaux

Verser sur la couche de roquette et remettre au frigo au moins 2 heures (l'ideal est de préparer cette terrine la veille)

Servir avec quelques feuilles de roquette et une mayo citronnée.

                         P4215786