750 grammes
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Dans vos assiettes
30 mai 2012

Mille feuilles de betteraves , philadelphia et sésame

Voici un mille feuille rapide à faire , très frais .

         

INGREDIENTS

Pour 5 à 6 mille feuilles:

4 betteraves

150 g de philadelphia nature

2 cuill à soupe de crème liquide

2 bonnes cuill à soupe de sésame

Persil

Sel, poivre

Huile d'oilve

Vinaigre Balsamique  

                          

                        

PREPARATION

Couper les betteraves en rondelles.

Dans un bol, mélanger la philadelphia , la crème , le sésame, sel, poivre et le persil

Dans une assiette, mettre une rondelle de betterave tartiner de mélange philadelphia , remettre une rondelle de betterave , retartiner , encore une betterave , retartiner et finir par une rondelle de betterave.

Et recommencer jusqu'à épuisement d'ingredients.

Au moment de servir , mettre un peu de sésame et de persil sur le dessus.   

Vaporisez d'huile d'olive et de vinaigrette Balsamique.

         

18 mai 2012

Terrine du bord de mer + Partenaire

Voici une terrine de légumes rapide à faire et très frais. Nous l'avons mangé froide avec une mayonnaise citronnée un régal.

Cette terrine vient du blog d 'Yolande.

                    P5086148

INGREDIENTS

500 g de julienne de légumes

1 paquet de miettes de surimi

3 oeufs

20 cl de crème liquide

Sel, poivre

                              P5086137

                    P5086146

PREPARATION

Cuire la julienne de légumes soit à la vapeur soit au work.

Dans un saladier, mettre la julienne de légumes avec le surimi

Puis ajouter les oeufs ainsi la crème

Saler et poivrer

Bien mélanger

Versez la préparation dans un moule à cake ( pour moi le moule à cake à fond amovible de chez Simaco.shop)

Cuire 20 à 30 minutes à 180°.

Laisser refroidir avant de démouler

Servir tiède ou froid.

                              P5086147

PARTENAIRE

Je vous présente mon nouveau partenaire Simaco.shop

Boutique en ligne de matériel, et des produits pour conserver et valoriser les produits du terroir .

Et aussi un bon choix de moules en silicone......

Allez visiter leur site vous allez sûrement trouver votre bonheur.

Voici ce que j'ai reçu de leur part:

         moule-a-cake-silicone-platinium-lurch

Un moule à cake qui est super pratique avec fond amovible en verre antiadhésif.  Vos Cakes peuvent ainsi passer directement du four à la table. Le fond en verre du moule fait office de plat de service !

La mesure est de 26 x 11 cm , passe au lave vaisselle et micro ondes.

        moule-etoile-de-noel-en-silicone-platinium-lurch

J'ai reçu aussi ce Moule à pâtisserie en forme d'etoile il fait 15 cm , passe au lave vaisselle.

Merci Simaco shop pour ces deux moules d'une superbe qualité.

Si vous aussi ces deux moules ou un des moules vous interesse je peux vous faire bénéficier de 10% avec le code promo : CHAPYS-1 

16 mai 2012

Asperges gratinées jambon et mimolette

Voici une autre façon de manger des asperges autre qu'avec de la vinaigrette.

Nous avons beaucoup aimé ça change .

Je me suis inspirée chez Lady milonguera.

                    P5076116

INGREDIENTS

Pour 8 gratins:

32  asperges vertes

4 tranches de jambon

Un peu de beurre mou

100 g de mimolette râpée

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PREPARATION

Laver et épluchez un peu les asperges .

Faites les cuire 12 minutes dans l'eau bouillante salé

Egoutter les.

Couper les tranches de jambon en deux

Mélanger le fromage avec un peu de beurre

Mettre les asperges par 4 .

Enrouler la demi tranche de jambon autour des asperges

Mettre du fromage sur le jambon

Faites gratiner quelques minutes au four .

Servir tiède.

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3 mai 2012

Risotto au jambon fumé et asperges + Partenaire

Voici le premier risotto de mon blog , je l'avais préparé pour un repas du soir on s'est régalé même si "mes gros mangeurs" en non pas eu assez , la prochaine fois je ferais une plus grande quantité.

                    P4295954

INGREDIENTS

250 g de riz pour risotto Arborio de chez Riso Gallo

4 cuill à soupe d'huile d'olive

25 cl de vin blanc

80 cl de bouillon

1 échalote

Copeaux de parmesan (j'ai oublié d'en mettre)

Quelques asperges vertes

100 g d'allumettes de jambon fumé

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PREPARATION

Couper les tronçons des asperges et les faire cuire dans l'eau bouillante salé 13 minutes.

Egoutter les , réserver.

Eplucher l'échalotte

Mettre l'huile d'olive dans une sauteuse et faire suer l'échalotte.

Ajouter le riz et dés que le riz est translucide mettre le vin blanc.

Laisser le riz absorbé le vin blanc

Ensuite mettre une louche par une louche le bouillon dans le riz (bien attendre l'évaporation de chaque louche pour remettre du bouillon.)

Une fois que le riz a bien absorbé le bouillon ajouter le jambon , mélanger.

Mettre le risotto dans une assiette en présentant avec des asperges et des copeaux de parmesan

Servir aussitôt.

                         P4295957

PARTENAIRE

Je vous présente mon nouveau partenaire Riso Gallo

Riso Gallo propose un assortiment large et complet afin de répondre à toutes les exigences : du riz à cuisson rapide au riz raffiné, en passant par le riz exotique ou traditionnel… il s'agit toujours d'un produit naturel, de qualité contrôlée, et délicieux.

Afin que tous nos produits arrivent sains et naturels sur votre table, Riso Gallo n'utilise pas d'organismes génétiquement modifiés (O.G.M.).

Voici ce que j'ai reçu de leur part

         P4295934

Merci pour ces 3 paquets hâte d'essayer les autres.

27 avril 2012

Terrine de saumon et roquette

Voici une terrine que j'ai trouvé sur le blog de Sophie , un mélange qu'on a beaucoup aimé , très frais , une recette à garder.

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INGREDIENTS

200 g de saumon fumé

1 sachet de roquette

20 cl de crème liquide

20 cl de de fromage blanc

Sel, poivre

6 feuilles de gélatine

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PREPARATION

Faire ramollir 3 feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Faire suer la roquette dans une poêle avec un peu de beurre et laisser cuire 5 à 10 minutes.

Faire chauffer 10 cl de crème et 10 cl de fromage blanc dans une casserole avec du sel et du poivre.

Hors du feu , ajouter la gélatine trempée et essorée à la crème.

Ajouter la roquette et passer au blender.

Versez cette préparation dans un moule à cake et faire prendre au moins 1 heure au frais.

Faites tremper les 3 autres feuilles de gélatine dans de l'eau froide

Faire chauffer 10 cl de crème et 10 cl de fromage blanc dans une casserole ( ne pas saler le saumon est dejà très saler)

Hors du feu, ajouter la gélatine trempée et essorée

Puis ajouter le saumon coupé en morceaux

Passer le tout au blender sans trop insister pour garder quelques morceaux

Verser sur la couche de roquette et remettre au frigo au moins 2 heures (l'ideal est de préparer cette terrine la veille)

Servir avec quelques feuilles de roquette et une mayo citronnée.

                         P4215786

 

23 avril 2012

Galettes de courgettes au cumin

Voici des galettes de légumes que j'ai trouvé chez Boubou , ça nous a fait un repas du soir accompagné d'une salade verte et tomates cerises....... un régal.

                    P4185698

INGREDIENTS

3 courgettes

1 oignon

2 oeufs

120 g de farine

Sel, poivre

2 pincées de cumin

Huile d'olive

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                    P4185706

PREPARATION

Peler l'oignon et 2 courgettes sur les trois.

Laver la troisième et l'essuyer.

Émincer l'oignon

Râper les courgettes (utiliser la râpe à gros trous)

Dans un saladier, battre les oeufs ajouter les courgettes et l'oignon , le sel, poivre et les deux pincées de cumin

Incorporer la farine progressivement en mélangeant bien

Dans une grande poêle chauffé avec un peu d'huile d'olive

Déposer des galettes en vous aidant d'un emporte pièce

Laisser cuire 2 minutes de chaque côté ( il faut que les galettes soient dorées)

Finir la cuisson au four 15 minutes à 180° .

Servir chaud

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17 avril 2012

Cheesecake au poivron sur biscuit pimenté + Partenaire

Grâce à mon partenaire Italian Delishop j'ai pu faire un cheesecake original , beau et délicieux.

                    P4115529

INGREDIENTS

1 Paquet de biscuits salés pimentés de chez Italian Delishop

50 g de beurre

200 g de philadelphia

150 g de fromage blanc

1 oeuf

120 g de poivrons rouges à l'huile

Sel, poivre

Pour la deco un morceau de jambon de montagne

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PREPARATION

Mixer les biscuits ( garder 6 biscuits pour la deco)

Faite fondre le beurre

Mélanger avec vos doigts les biscuits et le beurre pour obtenir une pâte sableuse

Beurrer 6 cercles à pâtisserie

Tapisser le fond de chaque cercles de biscuits en tassant bien

Mettre au frais

Dans un saladier, mélanger la philadelphia , le fromage blanc et l'oeuf

Égoutter le poivrons et couper le en petit dés

Ajouter le à la préparation

Saler et poivrer

Remplir les cercles de cette préparation

Cuire au four 20 minutes à 170 °.

Laisser refroidir et mettre au frais au moins 2 heures.

Au moment de servir, démouler délicatement les cheesecakes

Mettre un morceau de jambon de montage roulé et un biscuit salé pimenté

Servir aussitôt

                         P4115524

Partenaire

Je vous présente mon nouveau partenaire Italian Delishop est une épicerie fine Italienne.

Autant de produits originaux, simples, authentiques pour laisser s'exprimer la créativité culinaire, en vous basant sur des recettes typiquement italiennes, pour associer des produits italiens dans une cuisine du monde ou encore, dans la cuisine quotidienne, sont disponibles en ligne sur le site. Il suffit de commander pour être livré à domicile, recevoir ses produits et allumer les fourneaux .

Voici ce que j'ai reçu de leur part:

    P3295212

_ 1 paquet de biscuit salé pimenté

_ 1 sachet de condiments fusilli à la jardinière

_ 1 pot de compote figue et cacao

_ 1 boite de chocolat à la noisette

Encore merci pour vos superbes produits.

29 mars 2012

Chaussons au thon et philadelphia

Voici une idée pour un repas du soir rapide et bon.

                    P3185061

INGREDIENTS

Pour 8 chaussons:

2 pâte feuilletées

1 grosse boite de thon

4 bonnes cuill à soupe de philadelphia nature

Sel, poivre

Basilic

1 jaune d'oeuf

Graines de sésame

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PREPARATION

Dérouler les pâtes puis avec l'aide du moule à chaussons ou un grand bol faites des cercles

Dans un bol , mélanger le thon égoutté et émietté avec la philadelphia

Saler, poivrer et un peu de basilic

Avec l'aide d'un moule à chaussons , mettre un cercle de pâte puis une bonne cuillère à soupe de préparation au centre puis fermer bien

Si vous n'avez pas de moule à chaussons , prendre un cercle de pâte mettre une bonne cuillère à soupe de préparation au centre puis refermer bien le chaussons en insistant bien sur les bords

Badigeonner les chaussons d'un jaune d'oeuf battus

Parsemez de sésame

Cuire au four environ 25 à 30 minutes à 180°.

Servir chaud

                    P3185070

ATTENTION il vous reste 2 jours pour mon concours ici

Sans-titre-1 

27 mars 2012

Cuajada aux poivrons et jambon

On adore le cuajada sucré , alors dés que j'ai vu une version salé chez  Lolo  j'ai tout de suite craqué ..... pas déçu

                    P3195082

INGREDIENTS

200 g de fromage blanc

200 g de farine

200 g de lait

2 oeufs

1 poivron rouge

100 g d' allumettes de jambon

1 cuill à café de curry

                         P3195080

                    P3195078

PREPARATION

Dans un saladier, mélanger au fouet le fromage blanc avec les oeufs.

Ajouter la farine et délayer la préparation en versant petit à petit le lait.

Détailler le poivron en petit dés

Ajouter à la préparation le curry, le poivron et le jambon.

Mélanger rapidement le tout.

Remplir dans des moules en silicone ( pour moi en forme savarins de chez Silikomart)

Cuire au four pendant 35 minutes à 180 °.

                         P3195075

Attention il reste 4 jours pour mon concours ici

Sans-titre-1

2 mars 2012

Champignons farcis à la carotte, jambon et st Morêt

Vous savez maintenant qu'à la maison on adore les champignons farcis

voici une autre version avec une bonne association de saveurs.

                P2254711

INGREDIENTS

Pour 10 champignons:

10 champignons assez gros

3 moyennes carottes

1 échalote

80 g d'allumettes de jambon fumé

5 bonnes cuill à soupe de st Morêt

Sel, poivre

Basilic de chez Provence tradition

Huile d'olive aux herbes de provence de chez Provence  tradition

Emmental râpé

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PREPARATION

Couper tous les pieds des champignons .

Émincer l'échalote et les pieds de champignons

Faites chauffer un peu d'huile d'olive aux herbes de provence et faites revenir l'échalote et les pieds de champignons.

Éplucher les carottes et râpés les.

Ajouter les carottes dans la poêle et faites revenir 2 minutes.

Mettre cette préparation dans un saladier, ajouter le st Morêt et mélanger.

Saler , poivrer et le basilic

Éplucher les champignons .

Les placer sur une plaque de four recouvert de papier sulfurisé

Remplir les champignons de préparation

Parsemez d'emmental râpé

Mettre au four 15 à 20 minutes à 180 °.

Servir chaud

                         P2254714

Pour mon concours sur le thème des bonbons c'est ici

Sans-titre-1

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  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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