750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Dans vos assiettes
4 novembre 2014

Mille Cakes au lemon et framboise

Il y a quelques jours, j'ai reçu un colis de Maeva du Bureau de Presse Agroalimentaire , pour tester les nouveautés Ker Cadelac .

Ker Cadèlac propose un concours , la recette doit être réaliser à partir de la gamme " Les Tranchés " . comme j'aime les défis , je tente ma chance , on sait jamais que peut être je serais l'heureuse gagnante.

Alors , je participe à ce concours avec le mille Cakes fait avec la gamme "les Tranchés " , du lemon citron et framboise et sur le dessus une petite meringue  , mon dessert a fait de l'effet à table et on s'est régalé .

                 

INGREDIENTS

Pour 4 mille cakes:

1 paquet de gâteau tout chocolat Maxi pépites de chocolat tranché de Ker Cadèlac

1 paquet de Quatre- Quarts tranché

Pour le Lemon:(au micro ondes)

10 cl de jus de citron

2 zeste de citron

120 g de sucre

3 oeufs

1 cuill à soupe de maïzena

40 g de beurre

Pour la meringue :

1 blanc d'oeuf

50 g de sucre

Des framboises

         

PREPARATION

Préparez le lemon au micro ondes:Mélangez tous les ingredients dans un plat allant au micro ondes

Mettre 3 fois 1 minute en remuant à chaque pause .

Puis laisser le lemon refroidir

Prendre des tranches du gâteau tout chocolat et du Quatre- Quarts , coupez des lamelles d' 1,5 cm environ dans chaque tranches de cake

Puis intercaler les lamelles une chocolat / une nature avec l'aide d'un emporte pièce( environ 5 cm) tailler les lamelles en cercles 

Répétez l'opèration encore 3 fois pour former 4 cercles chocolat/ quatre-quarts

Mettre le lemon dans une poche à douille avec une douille cannelée , puis sur les cercles " cakes" alterner lemon et framboise

Tailler des plus petit cercles " cakes "( environ 3.5 de diamètres) dans le quatre -quarts et le tout chocolat

Poser les cercles " cakes" quatre -quart sur le lemon / framboise

Et remettre du lemon et framboise

Puis posez les cercles " cakes " tout chocolat

Battre au batteur le blanc d'oeuf ferme et rajoutant petit à petit le sucre

Avec l'aide une poche à douille mettre de la meringue sur le cercle tout chocolat

Faites un peu griller la meringue au chalumeau

Puis terminer par une framboise.

Mettre au frais jusqu'au moment de servir

         

Voici le colis que j'ai reçu :

10592645_361808117319926_8082614706567535541_n

Commentaires
C
Magnifique idée Christèle. Un grand bravo<br /> <br /> Bises
Répondre
N
c'est magnifique j'adore <br /> <br /> bonne chance bisous
Répondre
P
Ohhh, c'est trop trop beau!
Répondre
B
c'est très joli, j'adore !
Répondre
G
une superbe réalisation et beau mélange de couleurs bonne chance pour le concours<br /> <br /> une bonne soirée
Répondre
C
très belle présentation et surement délicieux!!!!!!!!!!
Répondre
U
hummm c'est super appétissant tout ça :-)
Répondre
P
c'est vraiment magnifique, bisous
Répondre
T
c'est super joli! je pense que tu as toutes tes chances!!<br /> <br /> bonne journée
Répondre
A
Bonne chance - il est magnifique<br /> <br /> Bonne journée
Répondre
L
hum, il est superbe et bonne chance pour le concours !
Répondre
S
Magnifique ! tu t' es lâchée c'est gourmand à souhait bonne chance pour le concours<br /> <br /> bises<br /> <br /> sicacoco
Répondre
K
Je ne sais pas si c'est bon mais c'est super joli en tout cas !! Bonne chance à toi ! Bisous
Répondre
L
Joli comme tout et bien gourmand ! Bonne chance pour le concours !
Répondre
V
Oh bravo c'est super jolie cette tour gourmande<br /> <br /> Jolie presentation pour un dessert festif<br /> <br /> Biz
Répondre
C
quelle chance et merveilleuse idée<br /> <br /> bonne journée
Répondre
L
miammm quelle merveille
Répondre
M
C'est super original, magnifique, gourmand... Bref je manque même d'adjectifs pour décrire cette merveille alors bravo !<br /> <br /> Bon mardi, bisous.
Répondre
Dans vos assiettes
  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newletters
Visiteurs
Depuis la création 2 718 382
Archives