Mille Cakes au lemon et framboise
Il y a quelques jours, j'ai reçu un colis de Maeva du Bureau de Presse Agroalimentaire , pour tester les nouveautés Ker Cadelac .
Ker Cadèlac propose un concours , la recette doit être réaliser à partir de la gamme " Les Tranchés " . comme j'aime les défis , je tente ma chance , on sait jamais que peut être je serais l'heureuse gagnante.
Alors , je participe à ce concours avec le mille Cakes fait avec la gamme "les Tranchés " , du lemon citron et framboise et sur le dessus une petite meringue , mon dessert a fait de l'effet à table et on s'est régalé .
INGREDIENTS
Pour 4 mille cakes:
1 paquet de gâteau tout chocolat Maxi pépites de chocolat tranché de Ker Cadèlac
1 paquet de Quatre- Quarts tranché
Pour le Lemon:(au micro ondes)
10 cl de jus de citron
2 zeste de citron
120 g de sucre
3 oeufs
1 cuill à soupe de maïzena
40 g de beurre
Pour la meringue :
1 blanc d'oeuf
50 g de sucre
Des framboises
PREPARATION
Préparez le lemon au micro ondes:Mélangez tous les ingredients dans un plat allant au micro ondes
Mettre 3 fois 1 minute en remuant à chaque pause .
Puis laisser le lemon refroidir
Prendre des tranches du gâteau tout chocolat et du Quatre- Quarts , coupez des lamelles d' 1,5 cm environ dans chaque tranches de cake
Puis intercaler les lamelles une chocolat / une nature avec l'aide d'un emporte pièce( environ 5 cm) tailler les lamelles en cercles
Répétez l'opèration encore 3 fois pour former 4 cercles chocolat/ quatre-quarts
Mettre le lemon dans une poche à douille avec une douille cannelée , puis sur les cercles " cakes" alterner lemon et framboise
Tailler des plus petit cercles " cakes "( environ 3.5 de diamètres) dans le quatre -quarts et le tout chocolat
Poser les cercles " cakes" quatre -quart sur le lemon / framboise
Et remettre du lemon et framboise
Puis posez les cercles " cakes " tout chocolat
Battre au batteur le blanc d'oeuf ferme et rajoutant petit à petit le sucre
Avec l'aide une poche à douille mettre de la meringue sur le cercle tout chocolat
Faites un peu griller la meringue au chalumeau
Puis terminer par une framboise.
Mettre au frais jusqu'au moment de servir