Gâteaux aux pommes à l'huile d'olive
Me revoilà , après une petite pause , avec un gâteau qui vient de chez Nathalie on a adoré , très moelleux et au parfum du sud .
INGREDIENTS
3 oeufs
10 cl de lait
10 cl d'huile d'olive
150 g de sucre en poudre 100 g de sucre
200 g de farine
la moitié d'un sachet de levure chimique
PREPARATION
Dans un saladier battre les oeufs et le sucre assez longuement au batteur jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
Ajoutez l'huile et le lait en continuant de battre.
Ajoutez la farine et la levure tamisées jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Versez la pâte dans le moule layer cake Guy Demarle
Pelez et ôtez le coeur des pommes. Coupez les en 4 quartiers. Disposez les quartiers de pomme sur la pâte.
Préchauffez votre four à 180 ° et enfournez pendant environ 30 minutes selon votre four.
Laissez tiédir sur une grille avant de saupoudrer de sucre glace.