Gâteau au chocolat et glaçage rocher
Aujourd'hui je propose un gâteau simple et gourmande pour le lundi de pâques ....
Matériel utilisé : le moule entremets et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle
INGREDIENTS
2 oeufs
80 g de sucre
120 g de farine
1/2 sachet de levure
110 g de crème liquide
45 g de beurre
10 g de cacao
20 g d'huile de pépin
Glaçage :
150 g de chocolat noir
30 g d'huile de pépins
50 g de pralin
PREPARATION
Préchauffer votre four à 180°
Dans un cul de poule , mélanger les oeufs et le sucre
Puis ajouter le cacao
Ajouter la farine et la levure , mélanger
Faites fondre le beurre
Ajouter l'huile et la crème liquide
Puis le beurre fondu
Placer votre moule entremets sur la plaque alu perforée
Verser la préparation dans le moule bien lisser
Enfourner pour 22/25 minutes à 180°
Attendre le refroidissement avant de démouler
Faites fondre le chocolat
Ajouter l'huile de pépins et le pralin
Mettre votre gâteau à l'envers refroidit sur une grille
Puis verser le glaçage dessus
Attendre que ça fige et placer votre gâteau sur un plat de service
Décorer selon vos goûts
Notes: Si vous êtes interessés par le moule entremets ou autres produits , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000
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