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Dans vos assiettes
10 avril 2023

Gâteau au chocolat et glaçage rocher

Aujourd'hui je propose un gâteau simple et gourmande pour le lundi de pâques ....

20230408_152916-01

Matériel utilisé : le moule entremets et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS

2 oeufs 

80 g de sucre

120 g de farine 

1/2 sachet de levure 

110 g de crème liquide 

45 g de beurre

10 g de cacao 

20 g d'huile de pépin 

Glaçage :

150 g de chocolat noir 

30 g d'huile de pépins 

50 g de pralin 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 180°

Dans un cul de poule , mélanger les oeufs et le sucre

Puis ajouter le cacao 

Ajouter la farine et la levure , mélanger 

Faites fondre le beurre 

Ajouter l'huile et la crème liquide 

Puis le beurre fondu 

Placer votre moule entremets sur la plaque alu perforée 

Verser la préparation dans le moule bien lisser 

Enfourner pour 22/25 minutes à 180°

Attendre le refroidissement avant de démouler 

Faites fondre le chocolat 

Ajouter l'huile de pépins et le pralin 

Mettre votre gâteau à l'envers refroidit sur une grille 

Puis verser le glaçage dessus 

Attendre que ça fige et placer votre gâteau sur un plat de service 

Décorer selon vos goûts 

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Notes: Si vous êtes interessés par le moule entremets ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000

Si vous êtes nouveaux clients , je peux vous offrir 5 euros de remise contactez moi ici

Commentaires
M
Bonjour, un petit retour pour vous dire que mes invités se sont régalés autant avec leurs yeux(le glaçage à l'envers a fait sensation ;-) et gustativement, très bon! Une très belle idée pour ce glaçage inversé ;-) Merci de tout ce beau travail pour nous!!! Belle journée
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M
Bonsoir, qu'il est beau ce gâteau que l'on peut faire tout au long de l'année, et facile à réaliser, merci! Une question qui va vous paraître drôle pour vous, voilà, vous dites qu'il faut verser le glaçage mais vous l'avez de nouveau 'retourner' ensuite car le glaçage se trouve en bas sur la photo? Merci si vous pouvez m'aider, car j'aimerais réaliser votre super recette ;-) Bonne soirée!
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T
il est beau ton gâteau
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N
C'est mes hanches qui vont être contentes avec un gâteau aussi beau et très certainement aussi bon. Merci pour le partage. Cordialement.
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C
Rhooo je craque
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B
une petite tuerie calorique !
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  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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