Pancakes aux épinards et chèvre chaud
Voici une idée de repas pour un soir qu'on a fort apprécié , avec le fromage de chèvre chaud dessus un régal.
INGREDIENTS
280 g de farine
1 cuill à café de levure chimique
3 oeufs battus
50 cl de lait
60 g de beurre mou
1 pincée de sel
400 g d'épinards en branche frais
Basilic
1 buche de chèvre
2 jaunes d'oeufs
Chapelure
PREPARATION
Laver et couper les queues des épinards
Plonger les épinards dans l'eau bouillante salée 2 minutes , égoutter
Dans un cul de poule, mélanger la farine avec la levure
Ajoutez les oeufs battus , le lait et le beurre fondu , bien mélanger.
Saler , poivrer et un peu de basilic.
Puis ajouter les épinards bien égoutter , mélanger.
Mettre au frais , laisser au moins 45 minutes.
Faites cuire les pancakes dans une poêle .
Couper des troncons d'environ 2 cm dans la buche de chèvre
Dans une assiette creuse , battre les jaunes d'oeufs
Dans une autre assiette creuse , mettre de la chapelure
Faites tremper les troncons de chèvre dans le jaune d'oeuf puis dans la chapelure
Faites dorer dans une poele avec un peu d'huile d'olive
Servir chaud les pancakes et le chèvre chaud dessus