clafoutis aux poires
Me revoilà après quelques jours d'absence, avec un délicieux clafoutis fruité parfumés à la vanille.
INGREDIENTS
4 poires
2 oeufs
50 cl de lait
100 g de farine
70 g de cassonade
1 gousse de vanille de chez Régal et Sens
PREPARATION
Pelez les poires , retirer le coeur et couper les en quartiers.
Dans un casserole, verser 200 ml d'eau avec la cassonade et la gousse de vanille fendues en deux.
Porter à ébullition, laissez frémir 5 minutes.
Hors du feu, ajouter les quartiers de poires et laisser refroidir pendant 5 minutes.
Égoutter les poires .
Faites réduire de moitié le sirop à feu vif.
Rétirer la gousse de vanille.
Dans un saladier, mélanger la farine avec le sirop , les oeufs un à un.
Versez petit à petit le lait .
Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène .
Mettre les poires dans un moule en silicone ou beurré.
Versez la préparation sur les poires.
Enfournez pour environ 35 à 40 minutes th6.
Cette recette a été faite avec le moule rectangulaire de chez Master cuisine