Trianon
Eh oui , hier j'ai pris un an de plus ( 39 ans mais chuuuut) et pour le célébrer je me suis fait plaisir en préparant un délicieux trianon, une première pour moi , on s'est régalés .
INGREDIENTS
Pour la dacquoise à la noisette
90 g de noisettes
90 g de sucre glace
40 g de sucre en poudre
4 blancs d'oeufs
Pour le feuilleté praliné
100 g de chocolat noir
100 g de pralinoise
20 g de pralin
18 crêpes de dentelles
Pour la mousse au chocolat
360 g de chocolat noir
50 cl de crème liquide entière bien froide
10 cl de lait
PREPARATION
Pour la dacquoise: dans un saladier, mélanger toutes les poudres ensembles.
Battre les blancs en neige.
Incorporez les poudres peu à peu tout en soulevant la masse délicatement.
Versez la pâte en fine couche dans un cadre à pâtisserie de chez Cuistoland
Faites cuire 10 à 15 minutes th6. surveillez la cuisson.
Pour le feuilleté praliné: Faites fondre les chocolats, laissez refroidir un peu.
Ajoutez le pralin et les crêpes dentelles brisée.
Mélangez et étalez cette pâte sur la dacquoise refroidie.
Pour la mousse au chocolat: Faites fondre le chocolat.
Montez la crème liquide en chantilly.
Versez y le chocolat puis le lait.
Fouettez bien le tout et versez la mousse sur le feuilleté praliné.
Mettre l'entremet au frais toute une nuit ou une journée.
Puis le décorer avec du cacao amer en poudre.
Pensez à le sortir un peu avant de le déguster.
Source: le journal des femmes