Entremet façon panna cotta au fromage blanc , framboises et abricots
Aujourd'hui je vous partage un entremet très facile à faire , lèger et fruité .....
Réalisé avec le nouveau tapis décor pétales
Matériel utilisé : le moule rond et le tapis pétales de chez Guy Demarle
INGREDIENTS
Pour le tapis :
165 g de coulis d'abricots
1,5 feuilles de gélatine
Pour le palet breton :
120 g de beurre mou
100 g de sucre
2 jaunes d’œufs
1 cc de vanille en poudre
110 g de farine
1 g de levure
Pour la panna cotta :
200 g de chocolat blanc
250 g de crème liquide
200 g de fromage blanc
1 zeste de citron vert
3 feuilles de gélatine
Des framboises fraîches
PREPARATION
Tapis : Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide 10 minutes
Faites chauffer le coulis , puis hors du feu ajouter la gélatine trempée et essorée , bien mélanger
Poser la tapis sur une plaque alu puis verser le coulis sur le tapis en s'aidant de la petite spatule puis mettre au congel au moins 10 minutes,
Palet : Préchauffer votre four à 170°
Mélanger à la spatule le beurre mou et le sucre , puis incorporer les jaunes d’œufs et la vanille tout en mélangeant avec la spatule,
Incorporer la farine et la levure avec la spatule, Mettre la pâte dans le moule rond en s'aidant de la petite spatule pour bien étaler ,Enfournez pour 25 minutes à 170°,
Panna cotta : Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide 10 minutes
Dans une casserole mettre le chocolat blanc , la crème et le zeste de citron , faites chauffer pour fondre le chocolat puis hors du feu ajouter la gélatine trempée et essorée , bien mélanger
Attendre un peu le refroidissement puis ajouter le fromage blanc bien fouetter ,
Montage : une fois votre palet cuit et un peu refroidi démouler le sur une assiette et laver votre moule
Placez votre moule sur une plaque alu , sortir la tapis et le mettre au fond du moule rond verser doucement la panna cotta puis mettre des framboises en les incorporant un peu dans la panna cotta et recouvrir avec le palet breton ,Filmez votre gâteau et au congel pour au moins 5 heures ,
Pour un repas du midi pensez à le sortir la veille au soir , pour un repas du soir le sortir le matin , démoulez sur un plateau et mettre au frais ,
Notes: Si vous êtes interessés par le moule rond et le tapis pétales ou autres produits, contactez moi je peux avec plaisir être votre conseillère même à distance pour toute la France et la Belgique ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000
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