750 grammes
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Dans vos assiettes
27 décembre 2022

Bûche Dulcey , passion orange et brownies noix de pécan

Aujourd'hui je vous partage une bûche que j'ai réalisé pour le 25 .... un délicieux mélange de saveurs ...

En espèrant que vous avez passé un bon et heureux noël 

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Matériel utilisés : le moule à bûche et le tapis décor flocon de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS

Insert crémeux passion et orange 

110 g de purée de fruit de la passion

35 g de jus d'orange 

2 jaunes d'oeufs 

1 oeuf 

35 g de sucre

1 feuille et demi de gélatine 

85 g de beurre

Brownies noix de pécan 

75 g de chocolat noir 

45 g de beurre 

40 g de sucre 

20 g de farine 

1 oeuf 

40 g de noix de pécan +10/12 

Zeste d'orange

Mousse Dulcey 

3 feuilles de gélatine ( 2g)

250 g de chocolat Dulcey ( Valrhona) 

130 g de lait 

270 g de crème liquide entière 30%

 

PREPARATION 

Deux jours avant ou plusieurs avant la dégustation  :préparation de l'insert 

Réhydrater la gélatine dans de l'eau froide

Réaliser une crème anglaise : faire chauffer à feu doux la purée de fruit de la passion et le jus d'orange 

En parallèle, mélanger au fouet les jaunes, l'oeuf entier et le sucre.

Verser 1/3 de la purée de fruit de la passion /orange chaude sur les œufs blanchis, mélanger et reverser le tout dans la casserole.

Faire chauffer à feu moyen tout en remuant à l’aide d’une spatule jusqu'à épaississement comme une crème anglaise .

Hors du feu, ajouter la gélatine réhydratée et mélanger 

Ajouter le beurre à température ambiante coupé en dès et continuer à mélanger

Placez votre moule à bûchettes ou autres pour réaliser l'insert sur la plaque alu 

Versez cette préparation dans 3 empreintes bûchettes , filmez avec du film alimentaire et mettre au congel .

Préparation 1 journée avant ou plusieurs jours avant la dégustation:

Le brownies :

Faites fondre le chocolat et le beurre 

Puis ajouter le sucre et l'oeuf , mélanger énergiquement 

Mixer au tornado 40 g de noix de pécan 

Puis ajouter la farine et les noix de pécan mixées , mélanger 

Placez votre moule flexipan plat sur la plaque alu perforée

Versez la préparation dedans ( ne pas le remplir entier juste une partie à peine la moitié du moule pour faire le fond de votre bûche )

Puis mettre 10/12 noix de pécan entière sur le dessus de la pâte 

Faites cuire pendant 15 minutes à 180°.

Démouler et laisser refroidir 

Mousse Dulcey :

Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide 

Faites fondre le chocolat Dulcey au bain marie ou micro ondes 

Faites chauffer le lait , puis hors du feu ajouter la gélatine trempées et essorées , mélanger 

Verser le lait chaud en 3 fois sur le chocolat fondu bien mélanger entre 

Monter la crème bien froide en chantilly bien ferme 

Lorsque le chocolat est tiède au toucher , incorporer délicatement la chantilly au chocolat fondu 

Montage:

Placez votre moule à bûche sur une plaque alu perforée 

Placer à plat le tapis décor flocons sur votre plan de travail , prendre quelques cuillères de mousse Dulcey et l'incorporer dans le tapis en lissant bien avec une petite spatule 

Une fois votre tapis prêt, placez le dans le moule à bûche ( décor interieur ) 

Remplir la moitié du moule à bûche de mousse Dulcey

Sortir les inserts du congel et les placez sur la mousse ( pour le dernier coupé le à la dimension que vous désirez )

Recouvrir de mousse , bien lissez 

Puis placez le brownies ( côté noix de pécan sur la mousse ) retailler aux dimensions qu'il faut pour votre moule 

Filmez votre bûche avec du film alimentaire 

Puis placez au congel 

Décongélation au moins 4 heures avant la dégustation 

Décorez selon vos goûts 

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Notes: Si vous êtes interessés par le moule à bûche ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle  

Si vous êtes nouveaux clients , je peux vous offrir 5 euros de remise contactez moi ici

Commentaires
C
Une très belle recette ! Elle est trop jolie ta bûche !!!<br /> <br /> Nous te souhaitons une bonne journée.<br /> <br /> Bisous de nous deux
Répondre
C
Quelle merveille
Répondre
G
une superbe bûche vous avez dû vous régaler<br /> <br /> très bon après-midi
Répondre
Dans vos assiettes
  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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