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Dans vos assiettes
27 septembre 2021

Entremet chocolat et spéculoos

Aujourd'hui je vous partage un entremet facile à faire sans sucre le chocolat et la pâte à spéculoos suffit, je me suis servie de la nouvelle toile pois , le rendu est juste waouh ....

20210912_104450-02

 

Matériel utilisé : l'offre moule rond toile pois et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle

 

INGREDIENTS 

Biscuit : 

130 g de chocolat noir 

70 g de beurre 

35 g de farine 

3 oeufs 

16 CC de pâte à spéculoos 

Mousse au chocolat /spéculoos

200 g de chocolat noir 

4 oeufs 

20 cl de crème liquide entière 30%

5 CS de pâte à spéculoos 

Croustillant 

40 g de riz soufflé

70 g de pâte à spéculoos 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 180°

Dans un bol bain marie ou micro onde faites fondre le beurre et le chocolat 

Dans un cul de poule , mélanger les oeufs et la pâte à spéculoos 

Ajouter le chocolat /beurre fondu , mélanger 

Puis ajouter la farine 

Mélanger le tout 

Placer le moule rond sur la plaque alu perforée 

Remplir le moule de préparation 

Enfourner pour 15/ 20 minutes à 180°

Une fois cuit , laisser refroidir avant de démouler 

Préparation de la mousse :

Faites fondre le chocolat 

Séparer les blancs des jaunes 

Dans un cul de poule , mélanger les jaunes et la pâte de spéculoos 

Puis ajouter le chocolat 

Monter les blancs en neige puis les ajouter délicatement à la préparation 

Monter la crème liquide entière en chantilly

Puis l'incorporer dans la préparation 

Préparer le croustillant : faites ramollir quelques secondes au micro onde la pâte à spéculoos puis l'incorporer dans le riz soufflé 

Laver le moule rond et placer au fond la toile pois 

Prendre quelques cuillères de préparation et lisser la dans la toile avec l'aide d'une petite spatule ou pinceau pour bien incorporer la préparation dans les pois .

Puis verser la préparation dans le moule 

Puis mettre délicatement le croustillant en laissant le bord libre 

Puis le biscuit au chocolat /spéculoos en appuyant légèrement pour incorporer un peu dans la mousse .

Filmer l'entremet et placer le au congel au moins 12 heures .

 Démouler l'entremet sur un plat de service et laisser le décongeler au frais 

Décorer selon vos envies 

Bonne dégustation 

20210912_104556-02

Notes: Si vous êtes intéressés par l'offre moule rond toile à pois ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000

Si vous êtes nouveaux clients , je peux vous offrir 5 euros de remise contactez moi ici

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Commentaires
Y
recette testée et approuvée :) un vrai régal !!!<br /> <br /> un grand grand merciii pour cette délicieuse recette que je publie dès demain sur mon blog... <br /> <br /> bizzzzzoooooo
Répondre
N
Wahouuuu, très appétissant
Répondre
T
très beau!!<br /> <br /> bonne journée
Répondre
G
superbe entremet et bonne pâte<br /> <br /> excellente soirée
Répondre
Dans vos assiettes
  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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