Entremet chocolat et spéculoos
Aujourd'hui je vous partage un entremet facile à faire sans sucre le chocolat et la pâte à spéculoos suffit, je me suis servie de la nouvelle toile pois , le rendu est juste waouh ....
Matériel utilisé : l'offre moule rond toile pois et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle
INGREDIENTS
Biscuit :
130 g de chocolat noir
70 g de beurre
35 g de farine
3 oeufs
16 CC de pâte à spéculoos
Mousse au chocolat /spéculoos
200 g de chocolat noir
4 oeufs
20 cl de crème liquide entière 30%
5 CS de pâte à spéculoos
Croustillant
40 g de riz soufflé
70 g de pâte à spéculoos
PREPARATION
Préchauffer votre four à 180°
Dans un bol bain marie ou micro onde faites fondre le beurre et le chocolat
Dans un cul de poule , mélanger les oeufs et la pâte à spéculoos
Ajouter le chocolat /beurre fondu , mélanger
Puis ajouter la farine
Mélanger le tout
Placer le moule rond sur la plaque alu perforée
Remplir le moule de préparation
Enfourner pour 15/ 20 minutes à 180°
Une fois cuit , laisser refroidir avant de démouler
Préparation de la mousse :
Faites fondre le chocolat
Séparer les blancs des jaunes
Dans un cul de poule , mélanger les jaunes et la pâte de spéculoos
Puis ajouter le chocolat
Monter les blancs en neige puis les ajouter délicatement à la préparation
Monter la crème liquide entière en chantilly
Puis l'incorporer dans la préparation
Préparer le croustillant : faites ramollir quelques secondes au micro onde la pâte à spéculoos puis l'incorporer dans le riz soufflé
Laver le moule rond et placer au fond la toile pois
Prendre quelques cuillères de préparation et lisser la dans la toile avec l'aide d'une petite spatule ou pinceau pour bien incorporer la préparation dans les pois .
Puis verser la préparation dans le moule
Puis mettre délicatement le croustillant en laissant le bord libre
Puis le biscuit au chocolat /spéculoos en appuyant légèrement pour incorporer un peu dans la mousse .
Filmer l'entremet et placer le au congel au moins 12 heures .
Démouler l'entremet sur un plat de service et laisser le décongeler au frais
Décorer selon vos envies
Bonne dégustation
Notes: Si vous êtes intéressés par l'offre moule rond toile à pois ou autres produits , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000
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