Tartelettes rhubarbe et amande
Enfin , je vous retrouve , désolée pour le petit soucis avec Canalblog pendant 3 jours
Vous pouvez enfin voir les recettes précedentes que j'ai posté lundi ,mardi et laisser enfin des commentaires ....
Aujourd'hui je vous partage des tartelettes simples et avec un fruit qu'on raffole à la maison ,
La saison est courte il faut en profiter au max pour réaliser des desserts gourmands ....
Matériel utilisé : le moule grands ronds flexipan air et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle
INGREDIENTS
1 pâte sablée maison ou commerce
Environ 6/7 tiges de rhubarbe
80 g de beurre mou
80 g de sucre semoule
1 oeuf
1 c à soupe de vanille liquide
100 g de poudre d’amandes
PREPARATION
Eplucher et couper les tiges de rhubarbe en petits dés
Si vous possédez le Be Save ( Appareil sous vide ) mettre la rhubarbe avec 2 CS de sucre sous vide pendant 2 heures .
Si vous n'avez pas le Be save , mettre la rhubarbe dans un saladier mettre 2 CS de sucre mélanger et mettre toute la nuit au frais .
Préchauffer votre four à 200 °
Placer votre moule grands ronds ( flexipan air ) sur la plaque alu perforée
Dérouler ou étaler votre pâte sablée , faites des cercles avec le découpoir 13 cm
Puis placer les cercles de pâte dans les empreintes
Mettre au frais en attendant de préparer la suite
Dans un cul de poule , mélanger le beurre mou , le sucre et l'oeuf
Puis ajouter la poudre d'amandes et le vanille
Mélanger bien le tout à la spatule
Egoutter la rhubarbe
Reprendre les fonds de tarte
Puis remplir de rhubarbe les fonds de tarte
Recouvrir de crème d'amandes
Enfourner pour environ 25 / 30 minutes
Démouler et saupoudrer de sucre glace
Se déguste tiède ou froide avec plus de gourmandise une boule de glace vanille .
Bonne dégustation
Notes: Si vous êtes interessés par le moule Grands ronds ( flexipan air ) ou autres produits , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle
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