Gâteau fondant à la cerise et ricotta
On profite de la saison des cerises pour realiser de bons desserts gourmands ....
Matériel utilisé : le moule marguerite et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle
INGREDIENTS
Environ 700 g de cerises
250 g de ricotta
3 oeufs moyens
100 g de sucre de canne
50 g de beurre
Zeste d’1/2 citron non traité
150 g de farine
PREPARATION
Préchauffer le four à 180° au début et baisser ensuite à 165°C.
Blanchir les œufs entier avec le sucre en poudre et le zeste de citron.
Ajoutez la ricotta, la farine avec la levure ensuite le beurre partiellement fondu.
Bien mélanger.
Ajouter les cerises ( J'ai gardé les noyaux pour donner du goût , si vous enlevez les noyaux votre gâteau sera plus imbibé et plus coloré ) mélanger délicatement avec une spatule
Placer votre moule marguerite sur la plaque alu perforée
Verser la préparation et lisser le dessus
Enfourner le gâteau environ 40 / 45 minutes à 165°
Laisser complètement refroidir
Ensuite passer un coup de nappage neutre ou de la confiture d'abricot chauffée sur le dessus du gâteau .
Bonne dégustation
Notes: Si vous êtes interessés par le moule Marguerite ou autres produits , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle
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Recette : trouvée chez Assia