Clafoutis aux spéculoos et pommes
Aujourd'hui je vous propose un clafoutis sucré au mélange bien gourmand.......
INGREDIENTS
4 pommes
8 spéculoos
1 cuill à soupe de rhum
2 oeufs
100 g de sucre en poudre
40 g de farine
35 cl de lait
20 g de beurre fondu
PREPARATION
Eplucher et coupez les pommes en petits cubes
Mettez les spéculoos dans un sac de congélation réduisez les en poudre en les écrasant avec un rouleau
Mélanger les pommes , la poudre de spéculoos et le rhum dans un saladier.
Dans un autre saladier, battre les oeufs avec le sucre
Ajouter la farine , mélanger
Puis verser le lait et le beurre fondu
Beurrer des ramequins
Répartissez les pommes enrobées de poudre de spéculoos
Versez la préparation par dessus
Enfourner pour 25 à 30 minutes à 180°.
Laissez les refroidir avant de les déguster.
Source:les Mini Larousse: le Véritable Petit Beurre et spéculoos