Croquettes de purée au fromage
J'avais un paquet de purée qui restait dans mon placard, alors quand j'ai vu cette recette dans Vie pratique gourmand , j'ai voulu la tester pas déçu rapide et bon , nous avons mangé ces croquettes avec une salade verte et des tomates.
INGREDIENTS
200 g d'emmental râpé
2 oeufs
35 cl de lait
125 g de flocons de purée
3 cuill à soupe d'huile
1 pincée de noix de muscade râpée
Sel, poivre
PREPARATION
Portez le lait à ébullition dans une casserole
Hors du feu, versez les flocons de purée en pluie et remuez vigoureusement , pour éviter la formation de grumeaux
Quand vous obtenez une purée très compacte et homogène
Incorporez les oeufs et l'emmental râpé
Salez , poivrez et saupoudrez de muscade.
Malaxez à la main , comme une pâte à pain
Façonnez des petites galettes de purée
Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites y revenir les galettes 3 à 4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées
Servir sans attendre.