Blancs de poulet à la diable
Cette recette de poulet que j'ai trouvé chez Maiwenn , un régal........... à garder.
INGREDIENTS
4 blancs de poulet
2 cuill à soupe de farine
2 cuill à soupe de paprika
40 cl de vin blanc
8 cuill à soupe de crème fraîche
90 g de gruyère râpé
2 cuill à soupe de moutarde forte
6 biscottes écrasées en chapelure
1 petit verre de cognac
Sel/ poivre
PREPARATION
Mélanger dans une assiette la farine, le paprika , le sel et le poivre.
Rouler dedans les blancs de poulet pour les enrober du mélange
Dans une cocotte antiadhèsive faites revenir les blancs de poulet avec un peu d'huile d'olive sur toutes les faces.
Ajouter le cognac et faites flamber avec précaution.
Ajouter le vin blanc et laisser réduire 5 minutes à feu doux
Ajouter la crème fraiche et la moitié du fromage râpé .
Laisser mijoté à feu doux une vingtaine de minutes
Ajouter un filet d'eau si nécessaire
Mettre les blancs de poulet dans un plat à four.
Ajouter la moutarde dans la sauce et mélanger .
Napper le poulet avec la sauce
Mélanger les biscottes écrasées avec le reste de fromage
Saupoudrer de cette préparation le plat
Faites gratiner l'ensemble au four à 200° pendant 15 minutes.
Servir chaud avec des haricots verts et de la semoule.