750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans vos assiettes
10 janvier 2012

Gâteaux de ricotta au thon

C'est un régal ces petits gâteaux aussi bien pour l'apèro ou accompagner d'une salade

Cette recette vient du blog d 'Yolande.

               P1063793

INGREDIENTS

135 g de farine

5 g de levure chimique

4 oeufs

65 g de beurre pommade

250 g de ricotta

100 g de thon au naturel

Poivre

Rajout : piment d'Esplette et d'aneth

                            P1063806

               P1063802

PREPARATION

Incorporer un à un les oeufs au beurre pommade.

Ajouter la ricotta et le thon émietté , poivrer.

Tamiser ensemble la farine et la levure.

Les ajouter au mélange précèdent et bien mélanger .

Ajouter du piment d'Espelette et de l'aneth..

Versez la préparation dans des moules en silicone. ( pour moi forme savarins de chez Silikomart)

Cuire 20 à 25 minutes à 180°.

               P1063797

PENSEZ à un petit vote pour mon blog , merci

cliquer ici taper Dans vos assiettes

      blogsculinaires2012

Publicité
Publicité
Commentaires
S
j'adore ce fraomage :) alors çà m'éclate :)
Répondre
M
hummmm ! parfait !
Répondre
K
très jolie recette, j'aime bien avec du thon
Répondre
M
Je te vole la recette sans gêne, je sais qu'elle me plaira!!!
Répondre
A
trop chouette cette recette :) bisous !!!
Répondre
M
hum que ce doit être bon !<br /> <br /> et de 410 votes AF !<br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> minoux
Répondre
F
Très bonne idée... Je note. Surtout que j'ai souvent un pot de ricotta que j'achète en me disant que je vais en faire quelque chose et puis j'oublie !!! Là ça me plait !!! bises
Répondre
S
Je sais de quoi sera composé mon prochain apéro !
Répondre
D
Je vois bien ça pour l'apéro, miam miam
Répondre
Y
ils sont superbes tes gâteaux !<br /> <br /> et dans ce moule.. c'est tip top :)<br /> <br /> Merci pour le clin d'oeil et pour la photo ;)<br /> <br /> gros bsious
Répondre
A
ils sont jolis et ont l'air moelleux à souhait miammm<br /> <br /> bisous
Répondre
P
Avec une petite salade et c'est un dîner parfait! ^^ ça a l'air terriblement bon! bonne soirée. Bises
Répondre
S
Miam miam une très bonne idée, j'aime beaucoup !
Répondre
J
tes gâteaux ont l'air moelleux,excellente recette<br /> <br /> que je note.bonne soirée bisous
Répondre
P
J'en suis fan ^^
Répondre
L
très jolie réalisation
Répondre
D
ça donne envie miiam
Répondre
G
moi je vois bien ça le soir avec une soupe ! Je note, merci !!
Répondre
L
très jolis et parfaits pour un soir...<br /> <br /> Bisous
Répondre
C
Belle idée appétissante !
Répondre
M
Christèle,je n'ai pas arreté depuis tout à l'heure de chercher des solutions pour te renvoyer mon (grand)courrier:en copiant et transferant,et enlevant tous les accents,rien n'y fait:(<br /> <br /> Aurais tu une autre adresse?A+.Big bise
Répondre
M
Délicieuses ces petites bouchées!!!
Répondre
O
woow elle donne très envie cette recette! bravo
Répondre
C
c'est une sorte de clafoutis salé, cool pour le soir, la forme est bien sympa.
Répondre
M
Une bonne idée!
Répondre
M
Ah,j'ai une piste:)En relisant mon courrier refusé et renvoyé par Mailer-Daemo,dans la "failure notice" ,je constate que tu reçois tous mes accents,mes cédilles,etc,déformés.Et ça m'a déjà fait ce problème avec des amies,qui ont un autre type de clavier que le mien.Je réessaye sans accents;on verra...
Répondre
M
Hello,Christèle:)<br /> <br /> Miam,ces bonnes petites bouchées extra moelleuses au thon...<br /> <br /> Dis,j'ai répondu direct à ton courrier,hier,en cliquant,comme d'hab',sur "répondre",<br /> <br /> et ma réponse revient comme si ton adresse était une erreur??<br /> <br /> J'ai tout revérifié,et recommencé,en l'envoyant par moi-meme,et retour illico,refusé comme 1 erreur:(<br /> <br /> Que se passe t il avec cette adresse???<br /> <br /> Tu en aurais changé entre temps?Bizarre,bizarre et frustration<br /> <br /> J'attends ton avis,Shearlock Holmes<br /> <br /> Big bisesss<br /> <br /> A toute'
Répondre
C
bonne idée pour l'apéro miammmmmmmmmmm
Répondre
H
Miam fondant dans la bouche avec une salade, rien de mieux pour un déjeuner…
Répondre
M
Ils sont très beaux !
Répondre
Dans vos assiettes
  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newletters
Visiteurs
Depuis la création 2 717 498
Archives
Publicité