Brioche à la pâte de spéculoos
Il y a longtemps que je n'avais pas posté une brioche , quand j'ai vu ce délice chez Annebetty j'ai tout de suite craqué , pas déçu cette brioche est un régal.
INGREDIENTS
125 g de lait
1 oeuf battus
25 g d'huile de tournesol
20 g de beurre mou
1 cuill à soupe de rhum brun
1 sachet de levure de boulanger
260 g de farine
25 g de sucre
1 pincée de sel
Pour la garniture 1/2 pot de pâte à spéculoos
PREPARATION
Placer tous les ingrédients dans la cuve de votre machine à pain sauf la pâte à spéculoos.
Lancer le programme "pâte seule "
Lorsque la pâte est bien monté disposer la sur un plan fariné .
Dégazer en appuyant avec la paume de main .
Puis l'étaler la de façon à obtenir un rectangle.
Tapisser de pâte de spéculoos avec l'aide du dos d'une cuillère à soupe.
Rouler la pâte du coté le moins large pour obtenir un boudin.
Disposer le dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé.
Laisser reposer une heure environ .
Badigeonner d'un jaune d'oeuf .
Cuire 30 à 35 minutes th6
Laisser refroidir avant de déguster.