Bavarois aux fruits rouges
Ma fille a eu 18 ans le 26 , nous l'avons fêté en famille ce dimanche , voici le dessert que j'avais préparé pour cette grande occasion.
INGREDIENTS
Fait avec un cadre à pâtisserie de chez Cuistoland
Pour le fond:
350 g de galettes bretonnes
80 g de beurre
Pour la mousse:
60 cl de crème liquide entière
90 g de sucre
4,5 feuilles de gélatine
350 g de fruits rouges surgelées
Pour le miroir:
320 g de fruits rouges surgelées
50 g de sucre
1 jus de citron
2,5 feuilles de gélatine
PREPARATION
Dans un mixeur , réduire les biscuits en poudre.
Mettre dans un saladier avec le beurre puis mélanger .
Mettre la préparation au fond du cadre , bien tasser et au frais.
Faites ramollir la gélatine pour la mousse dans de l'eau froide.
Mixer les fruits décongelés pour obtenir un coulis.
Battre la crème en chantilly avec le sucre , puis placer au frais.
Faites chauffer le coulis .
Hors du feu , diluer la gélatine essorès , puis laisser refroidir.
Ajouter le coulis à la chantilly , mélanger doucement.
Versez cette crème dans le cadre sur le fond de biscuits.
Laissez au frais au moins 2 heures.
Pour le miroir: Faites ramollir la gélatine .
Mixer les fruits décongelés pour obtenir un coulis avec le citron et le sucre.
Faites chauffer le coulis .
Hors du feu diluer la gélatine , bien mélanger.
Laissez tiédir complètement le coulis.
Puis versez le coulis sur la mousse.
Remettre au frais au moins 4 heures.
Décorer à votre goût.
Avec ce dessert je participe au concours le plaisir des mets