Mousse à la mandarine
Voici un dessert de saison , léger et onctueux avec le fromage blanc.
INGRÉDIENTS
6 à 8 mandarines
300 g de fromage blanc
3 blancs d'oeufs
2 cuill à soupe de sucre glace
45 g de sucre en poudre
1/2 cuill à café de cannelle en poudre
3 feuilles de gélatine
PRÉPARATION
Faites ramollir la gélatine dans l'eau froide.
Dans un saladier, mettre le fromage blanc , le sucre et la cannelle , bien mélanger.
Faites chauffer dans une casserole 3 cuillères d'eau , quand elle bout , retirer du feu et faites y fondre la gélatine bien essorés
en fouettant .
Incorporer la gélatine petit à petit dans le fromage blanc en mélangeant bien.
Monter les blancs en neige avec le sucre glace.
Incorporer les blancs délicatement au fromage blanc.
Épluchez les mandarines à vif et répartissez la pulpe dans les verrines.
Versez la mousse de fromage blanc dessus.
Mettre au frais au moins 2 heures.
Servir frais avec une tranche de mandarine pour la dèco.