Cocotte de fruit de mer
Si vous aimez les fruits de mer , vous allez sûrement adorer cette recette c'est un régal cela fait 2 fois que je la refait est toujours le même succès.
J'ai trouvé cette recette chez Payette qui l' avait présenté dans des coquilles.
INGRÉDIENTS
1 carotte râpé
1 poireau
10 cl de vin blanc
20 cl de crème fraîche liquide
20 cl de lait
1 cuill à soupe de maÏzena dilué dans 2 cuill à soupe d'eau
250 g de fruits de mer surgelé
1 morceau de beurre
Du gruyère râpé
PRÉPARATION
Dans une sauteuse faire fondre le beurre et ajouter le poireau en dés et la carotte râpé cuire 5 à 10 minutes à feu moyen.
Déglacer avec le vin blanc et attendre qu'il réduise de moitié.
Ajouter la crème, le lait et la maÏzena dilué et les fruits de mer , cuire jusqu'à épaissement de la sauce ( comme une béchamel)
Préchauffer le four à 200 °.
Répartir dans des cocottes beurrés .
Parsemez de gruyère râpé et enfourner environ 10 minutes.
Servir bien chaud.