Bûche meringuée au lemond curd
Vous savez que je suis fan de citron , alors quand j'ai vu cette bûche sur le blog de Cecilia j'ai tout de suite craqué , pas déçus c'était un régal.
INGRÉDIENTS
Pour la génoise:
3 oeufs
20 g de chocolat non sucré
90 g de sucre
80 g de farine
Pour le sirop:
100 g d'eau
125 g de sucre
Pour le lemon curd:
2 oeufs
100 ml de jus de citron
1 zeste de citron
130 g de sucre
50 ml de crème liquide entière
2 cuill à café de maÏzena
Pour la meringue:
3 blancs d'oeufs
125 g de sucre
PRÉPARATION
Pour la génoise: battez le sucre avec les jaunes
Montez les blancs en neige
Ajoutez les au mélange jaunes sucre en soulevant bien.
Puis rajouter la farine et le cacao en soulevant bien avec l'aide d'une maryse.
Étalez la pâte sur une plaque à pâtisserie recouvert de papier sulfurisé beurré
Enfournez 10 minutes à 180°.
Pendant ce temps , préparez le sirop
Portez à ébullition l'eau et le sucre il faut que le sucre ait disparu et le liquide soit épais.
Une fois la génoise cuite, démouler la sur un linge propre et humide et rouler la dans le torchon.
Pour le lemon: battez les oeufs et le sucre ajouter la maÏzena et fouetter
Puis ajouter le jus et le zeste et la crème liquide.
Mettez dans une casserole et mélanger jusqu'à épaississement
Déroulez la génoise et l'imbiber de sirop , puis étalez le lemon curd et roulez la de nouveau.
Coupez les deux extremités.
Mettre au frais.
Pour la meringue: battre les blancs ferme et incorporer le sucre en 3 fois pour la serrer.
Puis mettre la meringue dans une poche à douille ( ou sac de congélation ) et napper la bûche .
Avec l'aide d'un chalumeau, cuisez la meringue .
Réserver au frais jusqu'au moment de servir.