Roses de pommes
Quand j'ai vu chez sab c'est original roses à manger j'ai tout de suite craqué.
Très facile à préparer et la présentation est sublime.
INGREDIENTS
1 pâte sablée
4 pommes
Jus de citron
Un peu de sucre
Cannelle
PREPARATION
Epluchez et couper les pommes en fines lamelles (pour moi à la mandoline)
Versez le jus de citron sur les pommes et réserver.
Découpez la pâte en lamelles de 3 cm de haut et réserver.
Saupoudrez les pommes d'un peu de sucre et un peu de cannelle et remuer.
Déposez les lamelles de pommes en les faisant chevaucher les unes sur les autres.
En laissant , un peu dépasser de la bande de pâte.
Puis rouler chaque bande en serrant pas trop.
Disposez les ensuite sur une plaque avec du papier sulfurisé en les espaçant.
Faire cuire 30 à 35 minutes à 180°.
Dégustez tiède ou froid.