Tiramisu de quetsches au miel de thym et éclats de pistaches
Coucou me revoilà , je suis sur le chemin du retour .
Je vous présente un délicieux tiramisu présenté en verrine avec le croquant de la pistache.
Pour ce dessert je me suis inspirée chez jeanne.
INGREDIENTS
800 g de quetsches
250 g de mascarpone
4 oeufs
3 cuill à soupe de miel de thym de chez Bien manger
40 g de pistaches non salé
50 g de sucre
PREPARATION
Lavez les quetsches , les sécher , les dénoyauter et les coupés en dés.
Dans une casserole, faire cuire les quetsches avec le miel environ 6 minutes. Laissez refroidir
Faites griller les pistaches à sec dans une poêle et les mixer
Mettre les quetsches (réserver 3 cuillère pour la déco) dans les verrines.
Ajouter dessus une pincée de pistaches mixés.
Séparez les jaunes des blancs d'oeufs.
Mélangez les jaunes avec le sucre et le mascarpone en fouettant.
Montez les blancs en neige et les rajouter au mélange mascarpone délicatement.
Répartir la crème sur les quetsches.
Mixer les quetsches mis de côté .
Mettre le coulis sur le mascarpone et parsemez du reste de pistaches.
Mettre au frais au moins 4 heures.
Rendez vous demain pour une surprise.