Fougasse au jambon ,comté et olives
Mon mari me réclame depuis 15 jours une fougasse , une toute première pour moi , bon c'est vrai la machine à pain a fait beaucoup , mais le final a été une réussite et un régal.
merci à lou pour cette recette.
INGRÉDIENTS
Pour 2 fougasses:
500 g de farine
20 cl d'eau
1 sachet de levure de boulanger
4 cuiller à soupe d'huile d'olive
2 cuiller à soupe de sucre
7 cl de lait
Pour la garniture:(mesure à vous de voir pour moi au pif)
Dés de jambon
Comté
Olives noires
Gruyère râpé
PREPARATION
Versez les ingrédients dans la MAP selon l'ordre de votre machine.
Une fois le temps écoulé, dégazer et étaler le pâton en grand rectangle à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
Disposer le jambon, le comté coupés en dés, les olives coupés en deux sur une partie du rectangle.
Rabattre l'autre partie sur la garniture en appuyant bien sur les bords.
Réalisez des entailles avec l'aide d'un couteau sur le dessus de la pâte en écartant avec vos doigts.
Laissez reposer 30 minutes.
Badigeonnez le dessus avec de l'huile d'olive et parsemez de gruyère râpé.
Enfournez 20 à 25 minutes à 210°.
Servir chaud.