750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Dans vos assiettes
6 mars 2023

Gâteau moelleux au fromage blanc , praliné et pommes

Aujourd'hui je vous partage un gâteau moelleux grâce au fromage et en plus avec de la gourmandise fois deux car je l'ai réalisé dans le moule double savarins ....

20230305_090137-02

Matériel utilisé : le moule double savarins et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS

3 oeufs 

80 g de sucre muscovado 

75 g de beurre

240 g de farine 

140 g de fromage blanc 

1 sachet de levure

2 pommes 

80 g de pâte praliné 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 180°

Dans un cul de poule , mélanger les oeufs et le sucre 

Ajouter le fromage blanc , mélanger 

Puis la farine et la levure , mélanger 

Faites fondre le beurre puis le rajouter à la préparation 

Puis ajouter le praliné 

Mélanger le tout à la spatule 

Placer le moule double savarins sur la plaque alu perforée 

Séparer les deux pâtes et remplir les moules 

Eplucher et couper les pommes en quartiers 

Puis mettre 1 pomme en quartier dans chaque moule 

Enfourner pour environ 30/35 minutes à 180°

Attendre le refroidissement avant de démouler 

Bonne dégustation 

20230305_090127-02

Notes: Si vous êtes intéressés par le moule double savarins ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000

Partager cet article

Repost0