Gâteau moelleux au fromage blanc , praliné et pommes
Aujourd'hui je vous partage un gâteau moelleux grâce au fromage et en plus avec de la gourmandise fois deux car je l'ai réalisé dans le moule double savarins ....
Matériel utilisé : le moule double savarins et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle
INGREDIENTS
3 oeufs
80 g de sucre muscovado
75 g de beurre
240 g de farine
140 g de fromage blanc
1 sachet de levure
2 pommes
80 g de pâte praliné
PREPARATION
Préchauffer votre four à 180°
Dans un cul de poule , mélanger les oeufs et le sucre
Ajouter le fromage blanc , mélanger
Puis la farine et la levure , mélanger
Faites fondre le beurre puis le rajouter à la préparation
Puis ajouter le praliné
Mélanger le tout à la spatule
Placer le moule double savarins sur la plaque alu perforée
Séparer les deux pâtes et remplir les moules
Eplucher et couper les pommes en quartiers
Puis mettre 1 pomme en quartier dans chaque moule
Enfourner pour environ 30/35 minutes à 180°
Attendre le refroidissement avant de démouler
Bonne dégustation
Notes: Si vous êtes intéressés par le moule double savarins ou autres produits , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000