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Dans vos assiettes
16 janvier 2023

Flan aux pommes sauce Carambar

Aujourd'hui je vous partage un dessert frais , fruité et gourmand ......

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Matériel utilisé : le moule rectangle cannelé et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS

700 g de lait 

3 oeufs 

80 g de sucre cassonade 

1 CS de vanille en poudre

65 g de maizena 

1 CS de Calvados ( facultatif)

2 pommes 

6 Carambar 

10 cl de crème liquide 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 200°

Préparation au thermonix : Mettre dans le bol le lait , les oeufs , le sucre , la vanille , la maizena et le Calvados 

Programmer pour 12 minutes /90°/vitesse 3 

Sans thermomix : Faire bouillir le lait dans une casserole.

Pendant ce temps, battre les œufs avec le sucre, la vanille et la maizena.

Verser le lait chaud tout en mélangeant, puis reverser le tout dans la casserole.

Ajouter le Calvados et faites épaissir en mélangeant tout le temps 

Éplucher les pommes et les couper en petits cubes.

Placer le moule rectangle cannelé sur la plaque alu perforée 

Verser la préparation flan chaud dans le moule 

Ajouter les pommes et mélanger délicatement à la préparation flan 

Lisser le tout

Enfourner pour 45/50 minutes à 200°

Laisser refroidir et mettre au frais une nuit ( il ne sera que meilleur) 

Dans une casserole , faites fondre la crème liquide et les carambar 

Mélanger 

Servir le flan avec cette sauce Carambar 

Bonne dégustation 

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Notes: Si vous êtes intéressés par le moule rectangle cannelé ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000

Si vous êtes nouveaux clients , je peux vous offrir 5 euros de remise contactez moi ici

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Commentaires
Dans vos assiettes
  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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