Flan aux pommes sauce Carambar
Aujourd'hui je vous partage un dessert frais , fruité et gourmand ......
Matériel utilisé : le moule rectangle cannelé et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle
INGREDIENTS
700 g de lait
3 oeufs
80 g de sucre cassonade
1 CS de vanille en poudre
65 g de maizena
1 CS de Calvados ( facultatif)
2 pommes
6 Carambar
10 cl de crème liquide
PREPARATION
Préchauffer votre four à 200°
Préparation au thermonix : Mettre dans le bol le lait , les oeufs , le sucre , la vanille , la maizena et le Calvados
Programmer pour 12 minutes /90°/vitesse 3
Sans thermomix : Faire bouillir le lait dans une casserole.
Pendant ce temps, battre les œufs avec le sucre, la vanille et la maizena.
Verser le lait chaud tout en mélangeant, puis reverser le tout dans la casserole.
Ajouter le Calvados et faites épaissir en mélangeant tout le temps
Éplucher les pommes et les couper en petits cubes.
Placer le moule rectangle cannelé sur la plaque alu perforée
Verser la préparation flan chaud dans le moule
Ajouter les pommes et mélanger délicatement à la préparation flan
Lisser le tout
Enfourner pour 45/50 minutes à 200°
Laisser refroidir et mettre au frais une nuit ( il ne sera que meilleur)
Dans une casserole , faites fondre la crème liquide et les carambar
Mélanger
Servir le flan avec cette sauce Carambar
Bonne dégustation
Notes: Si vous êtes intéressés par le moule rectangle cannelé ou autres produits , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000
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