750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Dans vos assiettes
14 janvier 2023

Tartelettes épinards et fêta

Aujourd'hui , je vous partage une idée de tartelettes salées ,j'ai parfumé ma pâte brisée au curry... un régal ...

20230109_192633-01-01

Matériel utilisé : le moule grands ronds Flexipan air et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

 

INGREDIENTS

Pour la pâte :

200 g de farine 

100 g de beurre

75 d'eau

1 pincée de sel 

1 CS de curry

Pour la garniture :

2 oeufs 

150  de ricotta

Sel , poivre , épices de légumes 

Environ 400 g à 500 g d'épinards cuits

150 g de fêta 

 

PREPARATION 

Mettre tous les ingrédients pour réaliser la pâte dans un robot ou Kitchenaid 

Pétrisser jusqu'à obtenir une boule souple .

Filmer et mettre la pâte au frais 20 minutes 

Laver et faites cuire les épinards dans une poêle 

Egoutter les épinards et réserver 

Etalez la pâte , avec l'aide du découpoir 13 cm faites des cercles 

Placer le moule grands ronds ( flexipan air) sur la plaque alu perforée 

Puis placer les cercles dans les empreintes en fonçant bien la pâte dedans .

Mettre au frais en attendant de préparer le reste 

Préchauffer votre four à 200°

Dans un bol , mélanger la ricotta et les oeufs 

Poivrer ,saler et les épices de légumes , mélanger le tout 

Sortir les tartelettes du frigo 

Mettre les épinards dans les fonds de tartelettes

Verser la préparation ricotta/oeufs sur les épinards

Couper la fêta et parsemer sur les tartelettes

Enfourner environ 25/30 minutes à 200°

Se déguste chaude 

Bonne dégustation 

20230109_193108-01-01

Notes: Si vous êtes intéressés par le moule Grands ronds ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000

Si vous êtes nouveaux clients , je peux vous offrir 5 euros de remise contactez moi ici

Commentaires
B
j'adore !
Répondre
C
Quelle délicieuse association
Répondre
Dans vos assiettes
  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newletters
Visiteurs
Depuis la création 2 851 627
Archives