Tartelettes épinards et fêta
Aujourd'hui , je vous partage une idée de tartelettes salées ,j'ai parfumé ma pâte brisée au curry... un régal ...
Matériel utilisé : le moule grands ronds Flexipan air et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle
INGREDIENTS
Pour la pâte :
200 g de farine
100 g de beurre
75 d'eau
1 pincée de sel
1 CS de curry
Pour la garniture :
2 oeufs
150 de ricotta
Sel , poivre , épices de légumes
Environ 400 g à 500 g d'épinards cuits
150 g de fêta
PREPARATION
Mettre tous les ingrédients pour réaliser la pâte dans un robot ou Kitchenaid
Pétrisser jusqu'à obtenir une boule souple .
Filmer et mettre la pâte au frais 20 minutes
Laver et faites cuire les épinards dans une poêle
Egoutter les épinards et réserver
Etalez la pâte , avec l'aide du découpoir 13 cm faites des cercles
Placer le moule grands ronds ( flexipan air) sur la plaque alu perforée
Puis placer les cercles dans les empreintes en fonçant bien la pâte dedans .
Mettre au frais en attendant de préparer le reste
Préchauffer votre four à 200°
Dans un bol , mélanger la ricotta et les oeufs
Poivrer ,saler et les épices de légumes , mélanger le tout
Sortir les tartelettes du frigo
Mettre les épinards dans les fonds de tartelettes
Verser la préparation ricotta/oeufs sur les épinards
Couper la fêta et parsemer sur les tartelettes
Enfourner environ 25/30 minutes à 200°
Se déguste chaude
Bonne dégustation
Notes: Si vous êtes intéressés par le moule Grands ronds ou autres produits , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000
Si vous êtes nouveaux clients , je peux vous offrir 5 euros de remise contactez moi ici