Tartelettes brocolis au Boursin figue et noix
Aujourd'hui je vous partage une recette de tartelettes salées ...
On profite que la saison des brocolis arrivent pour varier un peu la façon de manger ce légume .
Ces tartelettes ont fait un succés à ma table, le mélange de saveurs et la petite touche croustillante grâce au noix était un régal .
Matériel utilisé : le moule grands ronds flexipan air , le découpoir 13 cm et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle
INGREDIENTS
Pour la pâte :
200 g de farine
100 g de beurre
75 d'eau
1 pincée de sel
1 CS de mix épices ( cacahuètes , sésame )
Pour la garniture :
1 Tête de brocolis
2 oeufs
150 g de Boursin figues et noix
Poivre et sel
Quelques Noix fraiches
PREPARATION
Mettre tous les ingrédients pour réaliser la pâte dans un robot ou Kitchenaid
Pétrisser jusqu'à obtenir une boule souple .
Filmer et mettre la pâte au frais 20 minutes
Couper et laver le brocolis et faites le cuire à la vapeur environ 8/10 minutes
Egoutter le brocolis et réserver
Etalez la pâte , avec l'aide du découpoir 13 cm faites des cercles
Placer le moule grands ronds ( flexipan air) sur la plaque alu perforée
Puis placer les cercles dans les empreintes en fonçant bien la pâte dedans .
Mettre au frais en attendant de préparer le reste
Préchauffer votre four à 200°
Dans un bol , mélanger le boursin et les oeufs
Poivrer et saler , mélanger le tout
Sortir les tartelettes du frigo
Mettre des brocolis sur les fonds de tartelettes
Verser la préparation Boursin/oeufs sur le brocolis
Parsemer de morceaux de noix fraiches
Enfourner environ 25/30 minutes à 200°
Se déguste chaude
Bonne dégustation
Notes: Si vous êtes intéressés par le moule Grands ronds ou autres produits , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000
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