Lasagnes aux courgettes , pesto et ricotta
Aujourd'hui je vous partage une recette familiale qui a fait son petit succès , l'association de mélange est un régal .
J'ai utilisé le moule rectangulaire familial Guy Demarle , pratique pas besoin de beurrer , les lasagnes n'ont pas collé au plat c'est le top pour le nettoyage ...
Matériel utilisé : le moule rectangulaire familial et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle
INGREDIENTS
7 / 8 courgettes
Huile d'olive
1 échalote
2 pots de ricotta
1 pot de 200 g de pesto
Sel / poivre
Basilic
Mix épices spécial légumes
Emmental râpé
Parmesan
Plaques de lasagnes
PREPARATION
Préchauffer votre four à 200°
Laver et sécher les courgettes et couper les en tranches d'1 cm environ
Dans une sauteuse , verser l'huile d'olive , puis faites revenir l'échalote que vous aurez emincé finement
Puis ajouter les courgettes , faites revenir environ 15 minutes
Saler , poivrer et ajouter le mix épices
Dans un cul de poule , mélanger la ricotta , le pesto , saler , poivrer et ajouter le basilic émincé
Placer le moule rectangulaire familial sur une plaque alu perforée
Mettre une fine couche d'emmental au fond du moule
Recouvrir de plaques à lasagnes
Mettre une couche de courgettes , puis une couche de ricotta/pesto et parsemer d'emmental
Puis recommencer les couches plaques à lasagnes ,courgettes , ricotta ( gardez en un peu pour la couche finale) et l'emmental
Puis recouvrir d'une autre couche de plaques à lasagnes et mettre le reste de ricotta ( une fine couche )
Puis parsemer d'emmental et de parmesan
Enfourner pour environ 30 / 40 minutes à 200°
Bonne dégustation
Notes: Si vous êtes intéressés par le moule rectangulaire familial ou autres produits , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000
Si vous êtes nouveaux clients , je peux vous offrir 5 euros de remise contactez moi ici
Source inspiration ici