Mini Tartelettes myrtilles crumble
Des minis tartelettes qui ont été fort apprécié , ce côté fruité et croustillant un délice .....
Matériel utilisé : le moule Mince pies, le tornado et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle
INGREDIENTS
280 de myrtilles
50 g de sucre
1 CS de maizena
100 g de sucre
225 g de farine
1/2 CC de levure
1 oeuf
vanille en poudre
105 g de beurre mou
Sucre glace
PREPARATION
Préchauffer votre four à 190°
Dans un cul de poule , mélanger les 100 g de sucre , la farine , la levure ,l'oeuf et la vanille
Puis ajouter le beurre mou , mélanger jusqu'à obtenir une pâte sableuse .
Placer votre moule mince pies sur la plaque alu perforée
Prendre à peu près la moitié de la pâte et tasser la au fond de chaque empreintes avec l'aide d'une spatule coudée
Réserver
Avec l'aide du tornado ou un hachoir , Hacher les myrtilles avec le sucre et la maizena
Remplir les empreintes de cette préparation de fruits
Puis avec le reste de la pâte , avec vos doigts parsemer de pâte sur les myrtilles pour faire un crumble .
Enfourner pour environ 20 / 25 minutes ( que ça soit lègèrement dorer sur le dessus )
Laisser complétement refroidir avant de démouler
Parsemer de sucre glace .
Déguster frais
Bonne dégustation
Notes: Si vous êtes interessés par le moule Mince Pies ou autres produits , contactez moi ou vous pouvez le commander sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle
Si vous êtes nouveaux clients , je peux vous offrir 5 euros de remise contactez moi ici