Terrine de crevettes
Aujourd'hui je vous propose une entrée qui était aussi sur ma table de Noël , ça fait deux fois que je la refait toujours la même succès , rapide à faire , et avec cette sauce d'hollandaise cette terrine est un délice .
Cette recette vient du blog de Charmèla .
INGREDIENTS
600 gr de crevettes décortiquées 600 g de petites crevettes surgelées
1 gousse d'ail
1 c. à s. de ciboulette ciselée
1 pot de loemp rouges
Citron
3 œufs
10 cl de crème
Sel,poivre
Piment d'espelette
huile d'olive
PREPARATION
Faites décongeler les crevettes.
Saisir les crevettes dans de l'huile d'olive avec l'ail haché.
Flamber au Pastis
Poivrer et cuire 2 minutes.
Ajouter la ciboulette.
Mixer la moitié des crevettes avec la crème et les jaunes d'oeufs.
Incorporer l'autre moitié des crevettes coupées en deux, les oeufs de loemp, du piment d'Espelette, une pincée de sel le jus du citron et le zeste râpé.
Bien mélanger.
Battre les blancs d'oeufs en neige.
Incorporer les blancs à la préparation précédente en mélangeant délicatement.
Remplir de cette préparation les empreintes savarins carrés
Cuire 25 à 30 min
Refroidir puis placer au frigo une nuit.
Servir froid avec une sauce Hollandaise tiède ( pour moi faite au Cook'in)