3 décembre 2013
Gâteau au chocolat et ricotta (sans beurre)
Je cherchais un gâteau pour utiliser mon pot de ricotta qui traînait dans mon frigo , je me suis arrêtée sur le blog de Céline , et comme d'habitude pas déçu , un régal......
INGREDIENTS
200g de chocolat noir
3 oeufs
75 g de sucre
75 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
2 cuill à soupe de poudre d'amandes
250 g de ricotta
PREPARATION
Préchauffez le four à 180°C.
Faites fondre le chocolat en petits morceaux au micro-ondes ou bain-marie.
Blanchir les oeufs et le sucre au batteur
Ajoutez la ricotta et mélangez bien au batteur.
Ajoutez le chocolat fondu.
Dans un bol, mélangez la poudre d'amandes, la farine et la levure chimique
Puis incorporez au mélange précédent.
Versez dans le moule tablette
Enfournez environ 22 à 25 minutes à 180°.
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