Madeleines à la vanille façon chouquette
Dés que j'ai vu ces madeleines chez Cathy , la recette a été directe dans mes favoris et je peux vous dire que j'ai bien fait un régal en plus la forme ça change de la traditionnelle madeleine.
INGREDIENTS
250 g de farine
200 g de sucre roux
50 g de miel
180 g de beurre
5 œufs
½ sachet de levure
1 gousse de vanille
sucre en grains
PREPARATION
Préchauffer le four à 180°c ou thermostat 6.
Faire fondre le beurre au micro-ondes pendant 30 secondes.
Mélanger les œufs avec le sucre jusqu’à blanchissement.
Ajouter le miel, la vanille, la farine et la levure, remuer.
Incorporer en 2 ou 3 fois le beurre fondu.
Remuer jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Remplir les empreintes briochettes au 3/4 de pâte.
Saupoudrer le dessus de chaque muffins de sucre en grains.
Enfourner pour 10/12 minutes à 180°.