Ravioles épinard et st Morêt
J'ai voulu faire mes ravioles fait maison , un pur régal à refaire et à varier la farce.
INGREDIENTS
Pour la pâte:
300 g de farine
3 jaunes d'oeufs
3 cl d'huile d'olive
4 cl d'eau
1 pincée de sel
Pour la farce
1 barquette de st Morêt
Environ 400 g de pousses d'épinards
40 g de parmesan
Sel, poivre
PREPARATION
Dans un bol d'un robot, réaliser une fontaine avec la farine puis ajouter les jaunes d'oeuf, l'eau, le sel et l'huile d'olive.
Malaxer à petite vitesse
Dès que la pâte commence à devenir sableuse, la travailler à la main pour lui donner de l'élasticité, et ajouter une cuillère à soupe d'eau si besoin (la texture de la pâte doit être souple et élastique, mais ni cassante ni collante).
Laisser reposer minimum 30 min au frais dans du film plastique.
Pendant ce temps, laver et cuire les pousses d'épinards à la vapeur environ 8 minutes
Laisser bien égoutter puis laisser un peu refroidir
Dans un saladier, mélanger les épinards avec le st Morêt et le parmesan
Saler et poivrer , bien mélanger
Une fois que la pâte est prête , couper la en deux puis l'étaler en rectangle
Puis la passer dans le laminoir en commençant du cran du plus grand au plus petit
La pâte doit être fine ( faites de même avec la deuxième pâte)
Mettre votre pâte sur un plan de travail fariné
Mettre des petits tas de farce d'épinards sur la pâte
Humidifiez la pâte autour des tas
Puis la recouvrir de l'autre pâte
Bien chasser l'air autour des petits tas puis avec l'aide d'un emporte pièce faites des ravioles
Bien souder
Faites bouillir de l'eau salée , puis cuire les ravioles 3 à 4 minutes
Égoutter
Puis servir avec un peu de crème , du persil et des copeaux de parmesan.