Tarte à la rhubarbe et au pain d'épice
Oui, je sais ce n'est plus la saison de la rhubarbe , mais quand je suis allé chez PI.....D , comme j'aime ce fruit j'ai craqué pour un sachet.
Eh hop , c'est parti pour une bonne tarte rapide.
INGREDIENTS
1 pâte sablée pour moi maison avec de la poudre d'amandes dedans
1 kg de rhubarbes surgelées
10 tranches de pain d'épices
80 g de sucre en poudre
2 cuill à soupe de cassonade
PREPARATION
Faire chauffer environ 10 à 15 minutes à feu doux la rhubarbe avec 2 cuill à soupe d'eau et le sucre.
Egouttez.
Faire la pâte sablée ou un rouleau prêt emploi , garnissez un moule à tarte et piquez le fond.
Eparpillez 5 tranches de pain d'épices sur le fond de tarte.
Recouvrez la rhubarbe et parsemez du reste de pain d'épices.
Parsemez de cassonade.
enfournez 25 à 30 minutes.
Dégustez froid.