750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Dans vos assiettes
9 septembre 2010

Samoussas de poireaux et chèvre

Voici des samoussas délicieuses , rapide à faire, parfait pour un soir ou pour un apéro.

IMGP0003__10_

INGREDIENTS 

Pour 16 samoussas

16 Feuilles de brick

800 g de poireaux

1 bûche de chèvre

Sel, poivre

Huile d'olive

Piment d'Espelette

PREPARATION

Lavez et coupez en petit les poireaux.

Faites les revenir avec l'huile d'olive environ 8 à 10 minutes.

Salez, poivrez et une pincée de piment.

Hors du feu, rajouter le chèvre en petit dés ,remuer.

Prendre une feuille de brick , explication ci dessous pour faire des samoussas.

pliages_samoussas

Fermez les triangles avec un jaune d'oeuf.

Badigeonnez les d'huile d'olive.

Mettre au four environ 10 à 15  minutes.

Servez aussitôt avec une bonne salade.

IMGP0010__10_

Commentaires
V
Super recette sans viande ! pour qu'ils soient bien dorés, je les laisse au moins 20' th 200°, et s'il y a des enfants, je remplace la bûche de chèvre par un chèvre frais genre chavroux... Merci.
Répondre
G
cette recette me plait aller vas je peux ..<br /> bon ! je te la pic merci !!! bonne journer maggy' ( la petite cuisne de giroflet )
Répondre
L
Merci pour ton petit message sur mon tout nouveau blog =)<br /> Et merci pour le croquis du pliage parce que je n'avais pas vraiment la " technique " =))<br /> A bientôt +++
Répondre
V
C'est franchement sympa ce que tu as fait comme dessin. bien cordialement
Répondre
C
j'aime les douceurs à base de feuilles de briques.
Répondre
B
hum !<br /> <br /> j'adore !<br /> bisou<br /> BREE
Répondre
J
sympa ton schéma pour la tehnique de pliage....bises
Répondre
F
J'aodore !!! Moi aussi je fais souvent des samoussas, de différentes façons mais là tu me tentes vraiment. Je note. Bisous. Fabienne
Répondre
C
Alors là ... Sure , on va être très très copines ...<br /> Bonne soirée ...<br /> CLquipopotte&hearts;&hearts;&hearts;
Répondre
S
Moi je m'invite chez toi car ici il y a que moi qui aime ca!
Répondre
M
des bon samoussas trés bien présenté et délicieux bisousssss
Répondre
R
hummm c bien appétissant tout sa merci pour le partage bisous
Répondre
O
la technique du pliage est parfaite
Répondre
M
super ses samoussa
Répondre
O
Tes samoussa sont super tentente !!!!!<br /> Merci pour ce delice
Répondre
S
tu maîtrises super bien le pliage des samoussas et poireaux chèvre une tuerie pour moi.<br /> biz,samia
Répondre
D
Tes samousas avec cette association de poireaux et chèvre, c'est excellent !<br /> Très belle soirée,<br /> Bisous, Doria
Répondre
M
OUPS !! j'ai une question... si toi tu ne connais pas la vergeoise, moi je ne comprends rien du tout au pliage... j'ai tout suivi, ok, c'est bon mais dans les samoussas, il n'y a pratiquement rien !!! la farce est grosse comme un petit pois et tout le reste c'est de la feuille de brick.... peut être que je me trompe totalement... mais d'après le dessin.... on mange de la pâte presque sans farce.... (lol)
Répondre
M
Coucou Christèle,<br /> Voici de délicieux samoussas pour un apéro mais avec une petite salade... humm parfaits aussi !!!<br /> très belle recette et un grand merci pour ce précieux pliage des feuilles de brick, pas toujours si simple....<br /> très belle soirée, gros bisous,<br /> Mitokola
Répondre
M
Un concentré de saveurs délicieuses!Merci de ton gentil passage , et belle soirée...
Répondre
L
hummmmmmmmmmmmmmmmmmm ja rafole des samossas et nems en tous genre, alors cette recette, miammmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm !!!!!!!!<br /> bisous loloche
Répondre
R
mmhh une entrée gourmande a tenter plus d'un gourmand
Répondre
A
super association et beau pliage!bravo
Répondre
N
hummmmmmmm! quelle jolie recette et merci pour le tuto<br /> Bisoussssssssssssssssssss
Répondre
C
super association !
Répondre
L
Très appétissants ces samoussas.
Répondre
G
Hummm, superbe idée de garniture ! Ils sont super beaux !
Répondre
D
Bonjour Christèle,<br /> Huuummm !!! Tu nous gâte avec tes samoussas, ils sont savoureux ... et sans viande, c'est le top !!!<br /> Merci pour le croquis du pliage.<br /> Bises,<br /> Patricia - La Table de Pénélope
Répondre
C
La fan de chèvre que je suis trouve ta recette super sympa
Répondre
P
Bien ce petit schéma ça permet de bien saisir le pliage! biz
Répondre
Dans vos assiettes
  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newletters
Visiteurs
Depuis la création 2 718 382
Archives