Verrine d' abricot à la mousse de pain d'épices + Prix
Aujourd' hui je vous propose cette délicieuse mousse de pain d'épices c' est un règal!!!!
INGREDIENTS
Pour 6 verrines
1 grande boite et demi d' abricots au sirop
20 cl de lait
3 tranches de pain d'épices
2 oeufs
100 g de sucre
20 cl de crème fraiche liquide entière
2 feuilles de gélatine
beurre
PREPARATION
Portez le lait à ébullition puis ajoutez le pain d'épices émietté ,mélanger ,hors du feu mettre la gélatine ramollie et essorèe,bien mélanger.
Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.
Battez les jaunes avec 80 g de sucre ,ajoutez le lait tiède et faites épaissir à feu doux sans faire bouillir.
Battez la crème fraiche en chantilly et incorporez la délicatement à la préparation .
Montez les blancs en neige avec une pincèe de sel et incorporez les à la préparation.
Placez au frais au moins 30 minutes.
Bien égoutter la grande boite des abricots, faites les cuire avec un peu de beurre et 20g de sucre,faire un peu une compote.
Laissez refroidir.
Déposez 2 cuill à soupe de compote d'abricots dans chaque verrines.
Mettre la mousse de pain d'épices sur les abricots .
Laissez reposer 2 heures au frigo.
Au moment de servir , rajoutez quelques abricots sur la mousse.
Servir.
je voudrais remercier salomé pour m'avoir offert ce prix:
Et je l' offre à mon tour à:
- lucile
- fimère
- julie
- severine
- anna
Et encore un prix en ce moment je suis très gaètée merci beaucoup .
Ce prix m' est offert par la gentille Maiwenn
je l' offre à mon tour à:
- chloé
- lolo
- Jenny
- Kokille
- Lu