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Dans vos assiettes
17 décembre 2010

Crème à la mandarine

Voici une crème facile à faire et de saison.

A refaire on a beaucoup aimés , ce délice je l'ai trouvé chez  tables de Cricri.

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INGRÉDIENTS

3 oeufs + 3 jaunes d'oeufs

90 g de sucre

50 cl de jus de mandarine

1 cuill à soupe de liqueur de mandarine  1 cuill à soupe d'extrait de vanille liquide

Pour la déco : 2 à 3 mandarines

PRÉPARATION

Battre les oeufs , les jaunes avec le sucre.

Puis rajouter le jus de mandarine et l'extrait de vanille.

Versez la préparation dans des ramequins .

Faire cuire au bain marie 40 minutes th6.

Mettre au frais au moins 1 heure.

Décorez avec des quartiers de mandarine.

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16 décembre 2010

Gâteau de Linguines

Comme nous avons beaucoup aimé les Nids de pâtes de chez Lolo .

Un soir , j'ai voulu le faire en gâteau en changeant un peu les ingrédients, cela a plu et c'est original.

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INGRÉDIENTS

500 g de linguines

4 oeufs

30 cl de crème fraîche

Basilic

3 Tranches de Serano

5 cuill à soupe de parmesan

PRÉPARATION

Cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet avec 2 minutes en moins.

Égouttez les .

Mettre les pâtes dans un moule à manqué en silicone.

Dans un saladier , mélanger les oeufs , la crème  et le basilic.

Versez cette préparation sur les pâtes.

Coupez les tranches de Serano en dés et les mettre sur les pâtes.

Mettre le parmesan sur les pâtes.

Cuire 30 minutes .

Servir chaud.

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15 décembre 2010

Tartelettes aux pommes , amandes et cannelle

Aujourd'hui je vous présente un dessert rapide et simple à faire .

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INGRÉDIENTS

2 pâtes feuilletées

5 pommes

80 g de poudre d'amandes

2 cuill à café de cannelle

2 cuill à soupe de sucre

1 jaune d'oeuf

PRÉPARATION

Coupez les pâtes feuilletées en rectangle.

Épluchez les pommes , puis les couper en fines lamelles.

Parsemez de poudre d'amandes sur chaque rectangle en laissant le bord.

Dans un saladier , mettre les pommes , la cannelle et le sucre et mélanger.

Mettre les lamelles de pommes sur chaque rectangle.

Badigeonnez les bords de jaune d'oeuf.

Faire cuire environ 15 à 20 minutes th6.

Servir tiède ou froid avec du caramel ou pour les plus gourmands une boule de glace.

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14 décembre 2010

Feuilletés de carottes, poireaux et lardons

Voici une idée de repas pour un soir, pas chère et rapide à faire.

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INGRÉDIENTS

2 pâte feuilletées

3 carottes

2 poireaux

120 g d'allumettes de lardons

3 pincées de curry

1 jaune d'oeuf

Huile d'olive

Poivre

PRÉPARATION

Lavez les légumes puis les éplucher, râper les carottes, émincer finement les poireaux.

Faire cuire avec l'huile d'olive les légumes environ 5 minutes.

Ajoutez le curry et les lardons , mélanger. Poivrez.

Laissez tiédir.

Avec les pâtes feuilletées faites des carrés .

Répartir au centre de chaque carrés de la farce.

Rabattre les pointes sur la farce.

Badigeonnez de jaune d'oeuf dilué avec un peu d'eau.

Cuire environ 12 à 15 minutes à 180°.

Servir chaud avec une salade.

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13 décembre 2010

Petits pains au chocolat blanc

Je présente un goûter absolument délicieux ,avec du chocolat blanc ça change du noir. A refaire.

Cette gourmandise je l'ai trouvé chez Cathy's delights

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INGRÉDIENTS

400 g de farine

200 ml de lait

40 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

1 oeuf

30 g de beurre mou

1 sachet de levure

1/2 cuill à café de sel

1 tablette de chocolat blanc

PRÉPARATION

Mettre dans la map suivant l'indication de votre machine ( sauf le chocolat)

Programmer Pâte

Coupez le chocolat blanc en pépites avec l'aide d'un couteau.

Une fois finie, façonnez des petits pains et ajouter les pépites de chocolat.

Laissez reposer  sous un torchon 1 heures

Badigeonnez les d'un jaune d'oeuf et un peu de lait.

Cuire 20 minutes à 170°.

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12 décembre 2010

Pain au thon

Voici une entrée facile à préparer et original à la coupe.

Cette recette je l'ai trouvé chez Miniardises et Co .

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INGRÉDIENTS

1 kg de filet de poisson 2 grandes boîte de thon

4 oeufs

des bâtonnets de surimi ( prévoir 3 par ramequins)

20 cl de crème fraîche

Sel, poivre

Ciboulette, aneth

PRÉPARATION

Émiettez le thon égouttés.

Dans une saladier, mélanger le thon avec la crème .

Dans un bol , battre les oeufs en omelette ,ajouter sel, poivre , ciboulette et l'aneth.

Rajouter le thon à la préparation d'oeufs , bien mélanger.

Mettre la moitié de préparation dans des petites cocottes beurrés.

Mettre 3 bâtonnets de surimi dans chaque cocotte.

Puis recouvrir de préparation.

Cuire 45 minutes au bain marie à 180°.

Servir froid avec une mayonnaise ou une chantilly tomate.

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11 décembre 2010

Délices au pralin et son coulis fromage blanc framboise

Voici un dessert délicieux facile à faire et avec la légèreté du fromage blanc parfumés à la framboise.

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INGRÉDIENTS

200 g de framboises surgelées

200 g de fromage blanc

90 g de beurre salé

3 oeufs

80 g de pralin

60 g de farine

70 g de cassonade

2 sachets de sucre vanillé

1 cuill à café de levure

2 cuill à soupe de chapelure

PRÉPARATION

Gardez quelques framboises pour la déco et mixez le reste et les passer au chinois .

Dans un saladier mélanger fromage blanc , framboise et sucre vanillé. Réservez au frais.

Beurrez généreusement des ramequins à crème brûlée et les saupoudrer de chapelure , enlever l'excédent.

Fouettez les jaunes avec la cassonade, ajouter le pralin , la farine et la levure puis le beurre fondu.

Fouettez les blancs en neige et les incorporés dans la préparation délicatement.

Répartir la pâte dans les ramequins .

Cuire 25 minutes th6.

Laisser reposer 10 minutes avant de démouler.

Servir les moelleux avec le coulis de fromage blanc framboise.

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Source Maxi cuisine juin juillet 2010

10 décembre 2010

Nids au chocolat

Voici une idée de goûter que j'ai trouvé chez Christel .

A la maison , mes grands gourmands on tout dévorés , à refaire.

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INGRÉDIENTS

115 g de beurre à température ambiante

100 g de sucre glace

1 pincée de sel

1 cuill à café d'extrait de vanille liquide

175 g de farine

Nutella

PRÉPARATION

Préchauffez le four à 180°.

Tapissez une plaque de four d'une feuille de sulfurisé.

Dans le bol d'un robot, mélanger le beurre , le sucre glace , le sel et l'extrait de vanille, pendant 2 minutes à vitesse moyenne.

Ajouter la farine mélanger puis augmenter la vitesse et continuer jusqu'à ce que une boule se forme.

Formez des boulettes de la taille d'une cuillère à café .

Disposez les ensuite et à mesure sur la plaque en les espaçant.

Faire cuire 10 minutes puis sortez la plaque  .

Creusez un trou avec l'aide d'une cuillère .

Enfournez à nouveau 8 à 9 minutes jusqu'à les bords soient légèrement dorés.

Si le trou à tendance à se combler sortir les plaques et renouveler l 'opération.

A la sortie laisser refroidir .

Remplir les trous de Nutella.

Dégustez.

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9 décembre 2010

Tarte de bricks aux Knacks et à la moutarde de miel et balsamique

J'ai trouvé cette moutarde à Casino , j'aimais bien le mélange alors j'ai voulu la tester.

On s' est régalés ce petit goût de miel avec les Knacks et le croustillant de la feuille de brick à refaire.

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INGREDIENTS 

4 feuilles de brick

1 boîte de concentré non sucré

4 oeufs

8 Knacks

2 cuill à soupe de moutarde de miel et balsamique

Poivre , Persil

PREPARATION

Coupez les Knacks en rondelles et bien mélanger avec la moutarde. Reservez

Mettre 4 feuilles de brick dans un moule à tarte .

Dans un saladier mélanger le lait concentré avec les oeufs , puis poivrer et un peu de persil.

Mettre les Knacks sur les feuilles de brick.

Versez la preparation lait concentré oeufs.

Cuire environ 25 minutes th6.

Déguster chaud avec une salade.

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8 décembre 2010

Mes premiers chocolat maison

Dimanche , j'ai voulu tester les chocolats maison ils ne sont pas parfaits car mon pinceau n'allait pas ( il faut un pinceau rond)  mais à déguster c' est un régal.

J'avais fait deux sortes une au pralin et l'autre au caramel au beurre salé.

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INGREDIENTS

200 g de chocolat noir

Pour les pralins:

4 cuill à soupe de crème fraiche

2 cuill à soupe de sucre

4 cuill à soupe de pralin

50 g de chocolat noir

Pour les caramels au beurre salé:

4 cuill à soupe de crème fraiche

15 caramels mous au beurre salé

PREPARATION

Faites fondre le chocolat noir au micro ondes ( 3 fois 30 secondes) bien lisser le chocolat.

Prendre des moules pour chocolat et avec à l'aide d'un pinceau badigeonner les moules

Mettre au frais 30 minutes

Refaire une couche de chocolat et remettre au frais

Preparation pour le pralin : mélanger le tout dans une casserole , bien mélanger

Faire pareille pour le caramel .

Mettre soit du pralin ou caramel dans chaque moule au chocolat.

Remettre au frais .

Remettre la dernière couche pour fermer les chocolats .

Remettre au frais.

Déguster.

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  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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